组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

外汇天眼科普:注意小心当下热门的交友软件!

时间: 2021-12-22 19:12:40 来源: 中华网  网友评论 0

  当下网络社交媒体软件横行的时代,各种各样的交友APP充斥着我们的手机。一方面这样的交友软件在满足了用户基础的社交要求,另一方面网络世界所交往的朋友能给用户带来的神秘感和新鲜感,所以导致一部分年轻人离不开这些交友软件。然而,我们都知道正是因为网络世界的神秘感促使交友软件隐藏着各种各样的骗子,成为杀猪盘萌芽的地方!

  随手打开一部手机中的应用市场、商店,以“交友”“恋爱”“约会”等进行搜索,可得到上百条结果,以“探探”“陌陌”“Soul”为首的交友软件下载量平均可达上亿级别,一些比较小众的APP也有数千万、数百万。交友类型软件上发生的骗局都是先谈感情后谈钱,所以即使是网络上交友也要主动核实对方的身份,谨防诈骗分子以交友作为幌子实施诈骗。

  网络花花世界,交友需要格外谨慎,不要轻易相信一些人的花言巧语,尤其涉及钱财、个人信息等敏感事项,应谨慎作出决定,不给任何犯罪分子可乘之机。一旦网络交友过程中遇到特别殷勤的陌生人,并在短时间内就着急、主动确定恋爱关系时,需提高警惕,当对方提到钱,如“一起投资赚钱”等要求时,基本可以确定为诈骗。

\

  天眼提醒:在做外汇交易之前,一定要在外汇天眼查询,审核清楚外汇平台的资质以及官网信息,以防上当受骗,如遇外汇出金问题或者诈骗,应立即收集证据报警,同时曝光维权!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台