组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

不忘初心跟国家步伐 植物医生保护生物多样性行动交出满意答卷

时间: 2021-11-22 11:11:37 来源: 互联网  网友评论 0

近年来,物种灭绝、遗传多样性减少、热带森林被大规模破坏等一系列生态问题频繁出现。生物多样性的天平已经失衡,如果人类还不采取行动加以保护,整个地球系统将会受到严重损害。

面对日益严峻的生态大环境,圆满落幕的《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议也给大众带来了新的目标:努力实现“人与自然和谐共生”的美好愿景。其中,作为受邀参加COP15的植物医生为推进建设COP15生物多样性体验园——昆明植物园扶荔宫的复建,恢复高山生态环境共计5590亩,实际行动响应国家号召。

COP15第一阶段会议在昆明召开

据了解,扶荔宫作为COP15大会室外主题展区,是2016年在植物医生的投资支持下被重新规划、修改改扩建而成。其以温室群为核心,由主体温室、植物医生体验馆、奇异植物馆、隐花植物馆等组成,并含有有2500余种特色植物,尽显云南“植物王国”丰富的物种多样性和别具特色的生态景观,是云南独具历史文化底蕴的生物多样性研究、展示与传播基地。

植物医生体验馆

而作为高山植物护肤品类的开创者,植物医生多年来始终致力生物多样性保护。2017年,在中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授倡议下,植物医生发起“生物多样性-高山植物保护行动”;2018年,植物医生成为全球环境基金(GEF)和中国生态环境部ABS试点企业,同年应邀出席联合国生物多样性大会(COP14);2019年,作为首批企业代表与中国生态环境部签署了《中国企业与生物多样性伙伴关系宣言》。截至目前,植物医生在云南恢复高山生态环境5590亩,并联合发起全球首个植物学专项奖——吴征镒植物学奖。

植物医生发起“生物多样性-高山植物保护行动”

为继续深入保护生物多样性,2020年10月,“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护与可持续利用项目(UNDP- DR PLANT生物多样性项目)”在联合国大楼签署,植物医生成为联合国第一家生物多样性保护化妆品合作品牌。随之,2021年5月18日,“UNDP- DR PLANT生物多样性项目”在昆明正式启动,这是联合国开发计划署、云南省林科院和植物医生共同在云南生物多样性保护合作中的一个创新,对探索保护新方法、新模式,推动人类命运共同体的理念深入山区社区人心具有示范作用。

UNDP- DR PLANT生物多样性项目”在昆明正式启动

同年6月22日-24日,全球环境基金-联合国开发计划署-中国生态环境部“生物遗传资源获取与惠益分享协议”签订仪式在云南省西双版纳傣族自治州举行,植物医生主动与曼远村、大卡老寨签订生物遗传资源获取与惠益分享协议。

植物医生与西双版纳州曼远村ABS协议签约仪式参与人员合影留念

生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础。作为地球上生物多样性最丰富的国家之一,中国在全世界始终有着独特的地位,而植物医生作为国妆代表,不忘初心跟国家步伐,始终坚定地呼吁人类尊重与保护生物多样性,实现人与自然和谐发展。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台