组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

上好党课 铸牢党魂——华中集团党委深入开展党史教育纪实

时间: 2021-10-15 16:10:57 来源: 中国日报网  网友评论 0

  百年征程,百年奋斗,百年党史印刻着中国共产党人艰苦卓绝的求索和斗争,昭示着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。在党中央的坚强领导下,中国实现了第一个百年目标,昂首阔步向第二个百年目标迈进。

  党建工作是华中发展的“红色引擎”。华中集团作为一家具有家国情怀的民营企业,扎根改革开放的新中国这片热土,始终坚持永远跟党走,始终坚持与祖国建设和城市发展同频共振,将党建工作与企业发展相结合,将党员思想政治教育与企业文化教育相结合,将党员培育与干部培养相结合,充分发挥党建引领和党组织战斗堡垒作用,为国家经济建设和社会发展贡献力量。

\

  华中集团董事长赵建棠讲党课

  作为光荣在党50年的老党员,赵建棠董事长的大格局、大视野、大气魄,源于他持之以恒的学习,博览群书,深入研读党史、政治、经济、建筑、艺术、文学等各领域书籍,每天坚持读书四个小时以上,几十年如一日;他胸怀家国情,每年都会亲自讲党课,回顾党的百年奋斗史,通过党在不同时期带领中国人民砥砺奋进历程,深刻诠释中国共产党为什么能,清晰我们从哪里来,到哪里去,知史爱党,知史爱国,坚定全员政治信仰;深入研判“两个大局”的时代环境和国家政策、市场规律,准确把握发展的“时”与“势”,要求全体员工必须正确认识,胸怀大局,着眼未来,用科学理论武装头脑,发扬持续奋斗精神,大胆实践破解难题,投入中华民族复兴的伟大事业中,做新时代的先锋力量,不忘初心勇奋进,干事创业开新局。

  华中集团党委持续组织党史学习,深刻分析我们所处的历史方位,清晰肩上担负的使命和责任,要求全体华中人把责任举过头顶。赵建棠为各公司、各支部授书,将《大党伟力》《大党风范》《大党魅力》《大党优势》《把责任举过头顶》《信仰的力量》《做最好的干部》等作为党史教材,全员持续学习,坚定信仰,铸牢党魂,“让党的旗帜在华中高高飘扬,让共产党员的称号在华中叫响”。

\

  华中集团党委书记邹丹授书,学史立德,牢 记使命

  在集团党委的统一推动下,各支部组织开展多形式学习活动,处处涌动着党史学习教育热潮:集团党委充分发挥“头雁效应”,先学一步,深学一层,党委书记带领各支部书记亲自讲党课,坚定党员本色,学思用贯通,知信行统一;各支部推动“个人学+集体学、请进来+走出去、线上学+线下学、大讲堂+微课堂”相结合,将党史学习常态化、持续化,组织开展知识竞赛、唱响红歌、观看红色电影、参观红色圣地等党史教育,激励全体员工以一往无前的奋斗姿态,走好新时代的长征路。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。华中集团党委坚持“把党支部建在重点项目上,把党员放在关键岗位上”。党史学习是一场思想的洗礼,更是一次砥砺初心、牢 记使命的思想动员。学党史、悟思想,办实事,全体党员在各条战线上发挥先锋模范带头作用,集团上下迸发出奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

  华中核心领导班子带领全员深入学习中国共产党人自我革命精神,刀刃向内、刀刃向上开展思想整顿,坚定思想站位,把牢战略方向,聚精汇力谋发展,下沉生产经营一线,上下同心,强化集团军一体化作战,在“两个千方百计”战略任务中发挥着坚强堡垒作用。

  “以人为本”是中国共产党根本宗旨的集中体现,亦是华中品质人居建设的根本理念。深研大疫之后人们的生活需求,华中人以新眼界、新格局推进产品迭代,从绿色健康、科技智能、人文情怀、匠心精工四大维度满足人们日益增长的居住需求。华中的建设者,走遍全国各地考察,引进新资源、新技术、新材料,国庆节期间也未曾休息。华中四地六个项目将工匠精神深植于每一个环节、每一个流程、每一项工艺中,精益求精,筑造精品,用奋斗唱响时代最美旋律。

\

  尚玉园实景图

  华中的品质生活,是有文化、有科技的,更是有温度、有生活的。在疫情常态化下,华中酒店人统一思想,不畏困难,冲锋在前,积极开拓,发挥各方资源优势,创造佳绩;华中运营团队精心策划,国庆节期间华中小镇、华中生活馆社群活动精彩不断,构建出全新生活场景空间,国风浩荡,礼赞中华。

\

  华中小镇秋之美

  “改革创新”是中国实现从站起来、富起来到强起来的重要引擎。华中全体员工深入学习中国推动科技创新的故事,汲取精神力量,聚焦华中产业发展,坚持以科技为核心支撑,构筑产业振兴新高地。华中产业团队奔波全国各大城市,与国内外高端资源对接,引进生物科技、生物制药、健康检查、农业科技等优质资源,聚合科技力量,建设生命健康管理中心、植物梦工厂、上林苑马文化产业园、文化创意产业园、太行漫谷等项目,打造京津冀世界顶尖城市群的休闲度假“后花园”,构筑完整的产业链、产品链、供应链和生态链,助力保定“科创中国”试点城市建设。

\

  华中集团打造植物梦工厂

  “人民美好生活”是品质城市建设的最高目标。打造“有品质、有温度、更美丽、更完善、更幸福”的社区,华中人全力以赴,基础设施改造升级,社区环境持续美化、亮化、绿化;围绕人们生活的各个维度,引入优质资源,将公共生活配套资源统筹整合,让华中业主体验更便捷、更智慧、更美观、更绿色的高品质共享社区。为了让业主住得安心、生活舒心,华中人筑牢抗疫防线,对公共区域每日消杀消毒,守护好一方平安;坚守工作岗位,用脚步丈量,用真诚服务,感动着每一位业主,温暖着每一个家庭。

\

  华中人庄严宣誓,不忘初心,继续前进

  华中集团保定、涞源两地举行升旗仪式,扬国风,树国威,爱国情怀升腾激荡。国旗下的誓言,是全体华中人的坚定信念。从百年党史中、从中国复兴崛起的伟大历程中汲取前进的力量,紧跟时代发展、城市发展步伐,把初心融入血脉,把使命扛在肩头,拼搏奋斗,勇往直前,为民族复兴、为城市发展交上一份精彩的华中答卷!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国日报网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台