组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

1937.21亿!燕京啤酒再登中国品牌价值500强

时间: 2021-04-27 09:04:19 来源: 互联网  网友评论 0

  2020疫情“黑天鹅”席卷全球,中国经逆势而上呈现出极大韧性和活力,日前,第17届“世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会”在北京召开,500 强榜单蕴蓄的是中国企业的新能量,燕京等多个民族品牌带来的底气在世界舞台傲然绽放。

  燕京速度, 中国速度 !

  从潮白河畔不起眼的小酒厂,到中国最大的啤酒企业集团之一,燕京啤酒仅用37年就成为中国啤酒品类的标志与名片。作为知名民族品牌的代表,燕京啤酒持续保持着领先行业的头部地位和强劲竞争实力,自2012年起连续9年入选中国500最具价值品牌,自2018年起连需3年跻身千亿企业阵,今年以1325.82亿元的品牌价值再度上榜,同比增长8.9%。

  除此以外,燕京旗下漓泉啤酒209.26亿元、惠泉啤酒158.19亿元、九龙斋157.29亿元、雪鹿86.65亿元同时上榜。据统计,燕京啤酒及其子品牌价值达到1937.21亿元,接近两千亿。

  产品 创新 破局,品牌 实力 出圈

  燕京啤酒始终致力聚焦“提质增效”、加强自主创新、打造绿色供应链等实现高质量发展和品牌价值竞争的系列举措,凝聚匠心,更不断创新——燕京夯实“清爽型啤酒”的基础定位,同时积极应对行业发展形势、加快产品结构升级,创新首创“鲜啤、白啤、U8小度酒”等啤酒新品类——独家研发“三重除氧”技术,生产中国第一支玻璃瓶装鲜啤,而后不断开拓,在数百支啤酒酵母中挑选出一支经典德国白啤酒酵母,酿造出原浆白啤酒;更突破性推陈出新,独创6σ技术,十年砥砺打造精品啤酒燕京U8。用科技创新的力量引领全行业发展,清晰的产品定位、高超的产品研发能力,丰富的产品系统构成,这些共同铸造了燕京品牌在产品层面的广度、深度和硬度,用工匠之心将最好的产品带给消费者,让燕京品牌响彻世界。

  深耕 民族 市场 , “质”造 中国奇迹

  如今中国啤酒行业正处在由成长期向成熟期的过渡期,啤酒产业要从中国“制”造升级到中国“质”造,在此背景下燕京啤酒将以“强大品牌、夯实渠道、深耕市场、精实运营” 四大关键举措作为战略转型的重要内容,树立燕京品质高、认可广、口碑好 的品牌与产品形象,逐步加强全渠道的布局与发力,高度重视在区域市场的表现,稳固现有基地大本营,进一步评估并整合内部资源,通过提升生产和管理效率, 走上可持续、高质量的发展之路。

  时至今日,燕京依然是中国市场占有率前五名企业中唯一没有外资进入的“血统纯正” 的民族品牌,2022年燕京啤酒将成为北京惟一一家赞助夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥国企”,五年增长与转型战略计划的启动明确了燕京发展的战略目标,彰显出民族品牌顺应消费新趋势进行变革创新的勇气和决心,在 5G 时代占据先机,“质”造中国新奇迹!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台