组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

世纪证券副总经理谭显荣:国内量化私募仍处发展初期,未来市场大有可为

时间: 2021-04-26 16:04:59 来源: 北国网  网友评论 0

  随着资本市场不断推进深化改革,券商也正在不断提升自身的服务能力,在这过程中,券商的头部效应越发明显。尤其在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的过程中,深圳将继续扩大金融业开放,并将支持符合条件的外资金融机构在深圳依法设立证券公司。在此背景下,各大券商如何寻求差异化发展之路,中小券商又如何突围?

  在日前由私募排排网、世纪证券联合举办的第十五届中国(深圳)私募基金高峰论坛上,世纪证券副总经理谭显荣接受证券时报记者专访时表示,当下券商逐渐从传统的经纪业务向财富管理转型,通过专业的风控获得更加稳定预期的收益,世纪证券正以中小量化私募作为聚焦财富管理的一大抓手,通过差异化的策略,打造自己的特色。

  相关数据显示,截至去年年底,私募基金行业管理规模超过1.5万亿元,其中,全市场发行的量化策略的私募产品近5000只,同比增速超40%。此外,去年有多家私募机构规模突破百亿,在60多家百亿私募中,就有11家是量化私募机构。足以可见,量化私募越发受到投资者的青睐。

  但是,谭显荣表示,内量化私募的发展还处于初级阶段,跟国外相比还有一定距离,但我们坚信未来会有非常大的发展空间。

  对于私募基金行业未来的发展,谭显荣提出了三点期待:第一,期待越来越多投资者了解私募基金,通过私募基金进行合理的资产配置实现资产的保值增值。第二,私募基金有一天能降低投资运作门槛。由于当前私募基金的投资门槛是100万,但有些投资者资金量没那么大,但却有不同风格的配置需求,若能降低门槛,便能满足更多投资者的不同需求。第三,期待私募基金能承担起社会责任和使命,在财富管理时代和人口老龄化时代,成为每个人资产配置的标配产品。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北国网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台