组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

临商银行枣园支行为客户提供优质服务

时间: 2021-04-01 10:53:04 来源:   网友评论 0

临商银行枣园支行围绕业务发展大局,积极为客户提供优质服务,带动全行业务的发展。

一、重点客户上门走访必须做到。充分发挥优质中高端重点客户对业务发展的“龙头”带动作用,把服务、维系、稳固大客户作为客户经理日常工作的重中之重,建立大客户名单,由客户经理对大客户进行“领养”,“一对一”为大客户提供专属优质服务,定时上门走访大客户,必须做到及时解决客户问题。

二、为客户提供优质服务必须做到。全行员工实行以“领导为员工服务、二线为一线服务、全员为客户服务”为内容的服务承诺制,围绕客户需求,优化服务环境,规范服务行为,提高服务效率,一切以客户的满意为出发点,保证为每一位客户必须做到提供优质高效服务,以服务赢客户,以服务促发展。

三、及时回应客户服务诉求必须做到。客户对服务工作有意见和建议的,及时进行研究解决,及时回应客户,使服务意见和建议的解决回应率达到百分之百。同时,根据客户意见和建议,制定改进措施,努力为客户提供满意、周到、无欠缺服务,以客户的新需求作为改进和创新服务手段的着力点,推动整体服务工作好上更好。(宋珉辉)


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台