组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

刘铭诚:黄金牛市上涨难以延续,晚间行情解析附美原油操作建议

时间: 2021-03-26 10:13:41 来源:   网友评论 0

———黄金行情走势分析


周三,美联储主席鲍威尔和美国财政部长耶伦连续第二天在国会作证,鲍威尔在与参议院银行委员会成员交谈时表示,他预计2021年美国经济增长将非常强劲。事实上,昨日公布的美国3月服务业采购经理人指数(PMI)初值上升至60,创2014年7月以来最高,暗示美国经济复苏领先於其他主要发达国家。但令人担忧的是,美元指数在美国经济复苏过程中持续攀升,与此同时美债收益率维持高位,即便美联储反复强调通胀的上升是“暂时性”、“一次性”的,并称必要时有工具来应对。市场对风险的厌恶显而易见,商品货币、股指受累下挫。


展望後市,刘铭诚预计大宗商品“牛市”行情仍未完结,但上涨过程将变得更为曲折、缓慢。因市场焦点或从大宗商品价值回归转向至对需求增加预期的押注上,尤其在节能和替代能源概念。但就短期而言,美元指数的上涨料将为大宗商品价格反弹带来一定阻碍。因此投资者应转而关注美国经济数据表现,若美国经济数据大幅好於预期,预计市场整体风险偏好将有望回升,进而带动大宗商品价格反弹,但若经济数据基本符合预期或不及预期情况下,美国较主要发达国家的经济复苏领先优势将有助於美元进一步走强。本交易日关注美国初请失业金人数变动、美国四季度GDP终值、美联储二号人物克拉里达讲话、欧洲央行官员讲话和美国总统拜登的新闻发布会。


周四(3月25日)亚洲时段,现货黄金延续震荡走势,目前交投于1732.42附近,因欧美国家乐观的3月份PMI数据和美元的强势令金价承压,但国际局势紧张、美债收益率回调、欧洲疫情担忧升温等因素,仍给金价提供支撑。从技术面来看黄金连续6个交易日保持在布林带中轨上方运行,近周期美元强势上涨,黄金依旧坚守在1720上方盘整,盘面上布林带指标平行发展,上方MA5\MA10均线粘合承压1740附近,上破进一步看1755前期高点阻力,下方重点留意1720关口支撑,下破增加看空信号,进一步支撑在1700整数关口。近期上涨下跌没有延续性,时间进入下半周,打破区间的不确定因素增加,不过日线上MCD金叉信号在延续,暗示下方买盘比较强劲。4小时盘面上黄金实时价格承压布林带中轨下方,美元上涨也抑制了金价的动能,区间关注1720-1740的震荡突破情况再定后续操作计划。附图指标上MACD指标快慢线粘合动能平缓,KDJ随机指标向下发展,综合来看今日行情上方关注1741-1754阻力,下方关注1721-1710支撑,操作上刘铭诚建议先多口空建仓。


———原油行情走势分析


周三(3月24日)美国截至3月19日当周EIA原油库存变动实际公布增加191.2万桶至5.027亿桶,增加0.4%,前值增加1379.8万桶。从库存数据来看,上周API、EIA原油库存增幅均预期,但在美国经济复苏前景良好情况下,市场普遍预计未来数周石油库存将大幅下降,需求将大幅反弹。昨日WTI、布伦特原油双双大涨6%,其中WTI原油自低位57.32美元获得支持,其后一举收复60.0美元心理关口至日内高位61.31美元,盘中几乎收复前日以来全部跌幅。毫无疑问,在油价经历3月初以来15%的大幅回调后,市场已经开始讨论原油“超级周期”是否依然存在,因而油价的波动幅度增大被刘铭诚视为多空双方的押注分歧所致,但对于油价是否迎来趋势性改变刘铭诚则对此保持怀疑。上一交易日一艘巨型集装箱船在苏伊士运河搁浅,令供给面收紧,帮助油价从强支撑位大幅反弹,削弱了短线看空信号,但EIA原油库存大幅增加、欧洲疫情担忧情绪持续,多头仍有所顾忌。


周四(3月25日)亚洲时段,美国原油低开低走,一度跌破60大关。因EIA原油库存超预期增加以及欧洲疫情的加剧仍限制了油价的涨幅。从技术面日线上来看原油暴跌过后昨日强势反弹修复指标,今日再次承压下跌,盘面上布林带上三轨开口,各均线支撑呈现空头排列,下轨向下延伸至58.8一线,此位置也是MA60日均线支撑点,若下破支撑变是57.2转折点,上方关注凌晨反弹高点61.7阻力,此位置也是MA10日均线阻力点,前期62.5下破转变为现在关键阻力节点,反弹难以收复那么趋势偏空对待。4小时盘面上布林带上下轨区间关注62.5-57.2箱体震荡,暴涨暴跌过后布林线有水平运行的趋势,附图指标上MACD金叉红色能量柱放量,KDJ随机指标处于超买区域,J线拐头下探,进一步粘合偏会结死叉,SRI指标向下延伸,短线面临再次回调的风险。综合来看今日行情上方关注61.7-62.5阻力,下方关注58.8-57.2支撑,操作上刘铭诚建议反弹做空为主。



本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台