组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

临商银行兰山支行开展内部控制飞行检查

时间: 2021-02-26 15:50:00 来源:   网友评论 0

根据支行工作安排,2月份,临商银行兰山支行依据支行内部控制飞行检查实施方案相关规定,抽调风险管理部、支行运营主管、综合管理部相关人员对星火、滨海、金泰、九州、城区5家支行进行了飞行检查,检查内容包括员工工位、现金及代保管价值品管理、ATM管理、贷款贷后管理、安全保卫、疫情防控6个方面。

本次检查,共查出11个问题,对于查出的问题,提出四个要求:

一是管辖行管理部门要加强对基层行的业务指导、监督管理工作,切实重视业务操作风险,并认真组织有关人员,对照检查中发现的问题,举一反三,逐条彻底整改,把问题隐患消灭在萌芽状态。

二是继续加大合规文化建设,增强制度执行力,让“有章必循,违章必究,究责必严”的观念在全行每一位员工的思想上得到强化,切实做到令行禁止。

三是明确管理责任,严格责任追究,真正做到有质有量,质效发展。对在业务管理中敷衍、走过场、不尽责并导致问题屡查屡犯的,将加倍处罚,并追究管理人员的管理责任。

四是各被查单位根据通报问题建立台账,跟踪落实整改情况,同时将整改报告10日内报送管辖支行运营管理处,整改报告要说明整改情况及责任追究情况。

临商银行兰山支行 田宁


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台