组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第五届中国交易银行年会

聚焦战略资源 — 涌溢基金与新成石墨合作签约

时间: 2020-12-20 13:12:26 来源: 互联网  网友评论 0

  2020年12月19日,上海涌溢股权投资基金管理有限公司与宜昌新成石墨有限责任公司正式签订了投资协议。

  此次签约,标志着涌溢基金在全面深入产融结合道路上的一大跃步。涌溢基金坚持走“服务实体经济”的金融道路,在贯彻实施的过程中,推动合作企业的生产力与核心竞争力,实现双方合作共赢。

\

  石墨被国际公认为是“21世纪支撑高新技术发展的战略资源”。欧盟等国家根据经济重要性和供应风险将石墨列入关键矿产名单,我国2016年将晶质石墨确定为战略性矿产,工业和信息化部将石墨烯入选为2019年工业强基工程“一条龙”应用计划。未来天然石墨将被广泛地应用到高新技术领域,成为支撑高新技术发展的重要战略资源,对国家未来发展具有重要的战略意义。同时石墨作为工业体系中多个产业部门的基础性原料,对工业发展有重要作用,世界石墨的消费结构以制造耐火材料和铸造为主,石墨烯材料和高纯石墨、球形石墨、膨胀石墨等高端材料在新能源汽车、储能和环保等战略性新兴产业领域逐年迅速增长。

\

  此次签约的宜昌新成石墨有限责任公司作为我国最大的柔性石墨生产企业,拥有可膨胀石墨生产线3条,可年产可膨石墨12000吨;柔性石墨卷板材生产线8条,年产石墨卷板材5000吨;生产密封材料设备8套,可年产500吨石墨密封件。

\

  同时,新成石墨是湖北省十大产业目录内的重点企业,是当阳市重点支持的“国家级高新技术企业”。公司通过IS9000质量管理体系认证,被中国产品质量技术监督协会授予“湖北省诚信经营示范单位”。多年被市委、市政府及相关主管部门授予“先进单位”、“纳税贡献奖”、和谐企业“、“四星优胜单位”等荣誉称号;多年度被国家税务局、地方税务局联合评定为“A级纳税人”。是中国石墨产业联盟副理事长单位、中国标委会委员单位、石墨协会副理事长单位、中国密封件协会“理事单位”,荣获宜昌市“五一劳动奖状”荣誉称号等。

  本次签约仪式完美落幕,涌溢基金将全力助推项目快速推进,与新成石墨携手打造发展新引擎,实现合作共赢。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台