组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第五届中国交易银行年会

赤胆扬国威 热血铸军魂|记深圳军酒坊精英店主——“一等功臣”林华锋

时间: 2020-11-29 16:11:02 来源: 互联网  网友评论 0
\

  11月28日,位于深圳市福田区的深圳首家军酒坊盛大开业,这家军酒坊的店主,便是2010年在深圳经济特区建立30周年庆祝大会上,被评为“深圳经济特区30年杰出模范人物”,受到时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛亲切接见的林华锋。

\

  林华锋, 1997年参军入伍,服役于深圳经济特区检查站轮训队。在部队服役14年,荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功2次。曾被联合国授予“和平勋章”,被公安部授予“维和警察荣誉勋章”。被广东省公安厅评为“第一届南粤十佳卫士”,荣获第二届全国道德模范提名奖、广东省见义勇为道德模范、深圳市“优秀青年卫士”等称号。

\

 

  

  海地维和  尽忠职守

\

 

  2007年4月,林华锋作为中国第五支赴海地维和警察防暴队员代表祖国出征海地。同年8月,联合国秘书长潘基文访问海地,中国防暴队接到联合国通知负责此次安保任务,安排林华锋所在分队保卫秘书长驻地安全。海地气候炎热,治安环境恶劣,林华锋和队友每人背负50多斤的装备,冒着高达40多度的气温,在酒店内进行全方位不间断巡逻守卫,用身体为秘书长编织出防护网。经过20多小时连续奋战,保卫任务圆满完成。临别时,潘基文秘书长专门接见了防暴队全体队员,称赞他们是“维护世界和平的使者,中国的骄傲”。

  路遇抢劫  勇斗歹徒

  

  

  2008年3月8日下午,林华锋返回部队途中,路过一工厂听见有人呼救,只见离自己不远处,一个灰衣男子正在抢夺女青年的挎包。身着便装的林华锋立即冲上去拦住男子的去路,劫匪见有人“管闲事”,凶相毕露向他扑来。经过一番打斗,林华锋夺回了女失主的挎包。就在他将挎包交还失主的瞬间,围观人群中窜出一黑衣男子,恶狠狠地将匕首刺进林华锋右腿,还将他胳膊划出血口,又抢走了挎包。林华锋强忍剧痛捂住伤口,冲上去将挎包再次抢回。在一旁等候的第三名歹徒,见情况不妙,骑着摩托车向林华锋冲来,两名歹徒趁机跳上摩托车仓皇逃窜。林华锋起身去追,但没跑多远,由于伤势过重,体力不支倒在地上。被抢的女士立即报警,并拦车将林华锋就近送往医 院抢救,经过一个多小时手术,终于转危为安。林华锋用热血和大无畏的牺牲精神,捍卫了人民财产安全,维护了军人的荣誉。

  捐献骨髓 大爱无疆

  

\

 

  2009年2月24日,林华锋突然接到中国造血干细胞捐献资料库打来的电话。医生告诉他,一名白血病患者需要进行骨髓移植手术,他与患者的HLA(人体白细胞抗原)低分辨分型相合,请他抽取血样与患者的高分辨分型进行检测。原来,2003年在一次无偿献血中,林华锋填写了造血干细胞捐献资料,希望能在关键时刻帮助急需救治的患者,想不到6年后会有机会兑现当初的承诺。

  得知情况后,林华锋马上答应下来。经过检测,他与白血病患者的HLA高分辨完全相合。4月16日,林华锋在医 院进行了造血干细胞分离手术,这份救命的干细胞于当天下午被送往千里之外的湖北省武汉市,挽救了一名白血病男孩的生命。

  

  

  商海打拼 情定军酒

\

  林华锋说:“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。不断迎接挑战,生活才有意义。”从部队退伍后,他放弃国家安置的稳定工作,毅然选择下海创业。

  从英雄转变为老板,虽然生意做得风生水起,但林华锋依然保持着军人本色,心中保留着抹不去的军旅情结。一次聚会,听战友聊起在上海考察军酒坊退役军人创业项目的情况,已在商海打拼多年的他敏锐意识到这是可以为事业锦上添花的好项目,久违的军旅情结再次涌上心头。事后,林华锋与运营人员详细沟通,了解到上海军酒作为上市公司旗下子公司的强大企业背景,创新的商业模式、优质的军酒产品、完善的运营服务,都深深地吸引了林华锋。签约后,上海军酒按照服役期间立功受奖情况给予林华锋的创业扶持补贴更让他感到温暖,经过紧锣密鼓的装修和准备,林华锋的门店作为深圳首家军酒坊开门营业。

\
\

  英雄无法让人忘怀!故事里的英雄,能挽狂澜于既倒,可扶大厦于将倾;而生活中的英雄,也许没有那么惊天动地的丰功伟绩,但一定有一副“敢为人之不敢为,敢当人之不敢当”的铮铮铁骨。林华锋,就是这样一个真实的铁骨英雄,用赤胆衷心扬威海外,用青春热血铸就军魂。伴随着门店开业,林华锋的军酒事业必将如他传奇般的军旅生涯那样充满光彩与荣耀,继续抒写人生新的辉煌。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台