组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第五届中国交易银行年会

梁乾东11.18黄金深V反转多头再迎爆发!原油多空徘徊、亚盘操作建议

时间: 2020-11-18 10:57:23 来源:   网友评论 0
  •   黄金亚盘行情解读

  黄金亚盘行情解读

  

  消息面:周二(11月17日)现货黄金小幅上涨,上一交易日黄金大落后大起,最终持平,盘中一度跳水近30美元,下跌超1%,不过随着市场情绪逐渐恢复理性,投资者开始评估新增病例数上升的担忧以及对进一步经济支持的押注,尽管Moderna成为第二家宣布疫苗测试显示积极效果的制药商。美元指数周一小幅下跌0.18%,创一周新低,周二延续跌势,商品货币和欧系货币走强,美联储副主席暗示利率长期保持宽松,令美元承压,仍给金价提供支撑。而且疫苗的消息所带来的影响较首次大幅减弱,金价短暂下跌后逢低买盘帮助金价快速收复跌幅。日内关注美国10月零售销售月率,俗称“恐怖数据”,预计此次恐怖数据将相当惨淡,短线仍有望给金价提供上涨动能。但需要留意的,黄金ETF遭遇抛售,着名投行也发出金价见顶的预警,投资者需要予以警惕。

  

  技术面:日线级别MACD双线平行,KDJ金叉待形成,黄金暂无明显下跌趋势,不过多重均线交合,黄金仍处于暴跌后的震荡反复格局,继续关注1890关口的多空争夺,同时下方1850处支撑也较为明显,整体宜持多。空单建议逐步减仓,多单逐步左侧布局。 4小时级别震荡上行;MACD金叉,KDJ金叉尚未形成,上行势头偏弱,短线震荡格局,新建空单可背靠1900大关,预计将在1860-1900区间交易,多空头思维需转为区间交易。综合来看,今日短线操作思路上梁乾东建议以反弹做空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注1900-1905一线阻力,下方短期重点关注1870-1875一线支撑。

  

  原油亚盘行情解读

  

  消息面:周二(11月17日)亚市盘中,国际油价窄幅震荡,目前交投于41.42美元/桶附近,守住了隔夜大部分涨幅,OPEC+联合技术委员会建议将原油增产计划延迟三至六个月,缓解了供给方面的压力;而Moderna疫苗94.5%有效给世界更多希望,欧镁股市全线上涨,改善了原油的需求前景,帮助油价周一劲升逾3%至42美元附近,可向OPEC+建议政策措施的联合部长级监督委员会将于周二召开会议,投资者需要重点关注;此外,需要留意新冠疫苗的影响发酵和新冠疫情的发展状况,次日凌晨的API原油库存数据也需要简单予以留意。

  

  技术面:昨日原油震荡上涨,因为有迹象表明一种Covid-19疫苗非常有效,增强了需求将会增长的预期,上周辉瑞也公布了疫苗方面的乐观消息,提振了全球范围内的风险资产,中国10月份的石油加工量反弹也提振了油价,昨日依托40.0关口支撑区域迎来连续性震荡上行冲高,盘中价格一度刺破42.0关口晚间小幅震荡回落收盘,日线报收冲高回落中阳,价格企稳40.0关口如期迎来强势反弹,目前小时线均处于阴阳震荡循环节奏中,日线图上:布林带三轨略微开口运行,MA5均线与MA10均线金叉收口,K线交投于布林中上轨间MA5均线附近,MACD快慢线0轴附近金叉运行,红色动能稳定显量,KDJ三线粘合运行,日线行情震荡偏多,4小时图上:布林带三轨趋向走平运行,MA5/MA10均线金叉上行,K线交投于布林中轨上方附近,MACD快慢线0轴上方死叉收口闭合,KDJ三线转金叉上行,原油短线震荡偏多。综合来看,原油今日短线操作思路上梁乾东个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注42.0-42.5一线阻力,下方短期重点关注40.5-40.0一线支撑。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台