组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

供应链金融聚焦金融科技 同城票据网为企业融资难赋能

时间: 2020-10-13 16:10:19 来源: 互联网  网友评论 0

  供应链金融的核心是支付,企业支付结算的主要方式是票据。作为链接实体经济和金融市场的重要纽带,票据对解决企业融资难、融资贵、融资慢问题,促进实体经济健康发展,发挥着至关重要的作用。而目前银行签发的承兑汇票,2/3都是中小微企业签发的小额票据,供应链上下游企业的票据资产融资需求旺盛,市场空间巨大。供应链承兑支付体系融资平台从同城票据网从企业需求出发,专注,逐渐形成了票据市场特有的发展模式:

  在纸票时代,因信息不对称、流程手续繁琐、资金成本高、交割风险大等原因,优质票据资产融资难、融资贵、融资慢三点式阵痛一直困扰企业发展。一方面,中小持票企业想要变现由于各银行贴现率不尽相同,需要去银行挨家询价,且大多数银行因人力成本不能覆盖不愿意服务三小一短的纸票而放弃这类中小微企业;另一方面,商业银行资产获取成本高、服务小微企业难度大。两方面原因都导致小额纸票融资流通不畅。在这样的市场大环境下,基于银行承兑汇票的标准化和安全性,为降低信息不对称性,加速小额票据资产流转,提升中小微企业融资效率,有效缓解中小微企业融资难题,同城票据网应运而生。

  在大数据时代要求技术进步的背景下,同城票据网综合应用金融科技,利用云计算、大数据、区块链等数字技术,保障平台交易的稳定性和顺畅性。作为金融科技型企业,同城票据网建立了开放、共享的信用和金融科技服务体系,在产品设计和金融服务上,形成了市场领先的核心竞争力。利用金融科技,在对接中小微企业小额承兑汇票资产融资创新探索方面,取得了一系列富有建设性的成果,特别是在解决中小微企业融资难、融资贵问题上,帮助其对接全国最优质的资金方,实现安全、高效、普惠、绿色融资,支持实体经济发展,形成以点带面的示范效应。

  首先是票据流转安全问题。以前票据融资存在打飞、背飞等交易风险。同城票据网平台从技术上实现了智能风控。在票款对付环节,同城票据网和第三方代管资金合作,先打款后背书,让融资更加安全。

  其次是让融资更加高效。平台金融AI的运用,让票据资产和资金方的需求精准对接,快速匹配到优质的资金方,5-10 分钟内完成交易,实现极速融资。

  第三是真正做到普惠。平台上拥有海量的资金方,每天都有全国数千家优质资方在线,让票据融资的成本更低,节约了企业、特别是中小微企业的财务融资成本。

  最后是实现了绿色融资。以前企业票据融资,需要人力去跑市场,或者带上一堆材料去银行贴现,同城票据网平台实现了互联网+票据在线融资,构建国内首个供应链承兑支付体系融资平台,让持票的企业足不出户,坐在电脑前就可以智能匹配,减少中间冗余环节。

  立足现在,着眼未来,同城票据网为迎合金融互联网时代背景下的服务要求而努力并取得了阶段性的成功,具备了为客户提供更高品质、更高效率、更安全的线上交易服务以及各种基于数据分析、数据挖掘的增值服务的能力。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:互联网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台