组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

牛卡福集团完成近亿美元A轮及A+轮融资,构建物流和能源新基建

时间: 2020-09-22 11:09:01 来源: 凤凰网  网友评论 0
\

  9月22日,牛卡福集团(以下简称“牛卡福”)宣布完成近亿美元的A轮及A+轮融资,其中A轮由老股东钟鼎资本领投、厦门建发集团跟投,A+轮由欧洲老牌知名基金领投、钟鼎资本跟投,冲盈资本担任本次融资独家财务顾问。

  今年8月18日,牛卡福宣布正式完成对宝兑通的并购,并成立牛卡福集团,这也是两家企业合并后首次融资。此次融资将进一步加速牛卡福集团领跑物流和能源数智化基础设施的进程。

  牛卡福集团CEO陈兹武表示:“四个月之内完成宝兑通合并和两轮融资,要感谢新老股东的信任和团队的努力,在两轮融资后,我们将加大研发投入和人才选拔培养力度,用科技助力产业升级,赋能集团旗下核心品牌宝兑通、万金油、ETC等产品和业务,并持续创新为客户和用户提供更多的产品和更好的服务。”

  作为牛卡福的早期投资人,钟鼎资本持续加注。钟鼎资本合伙人尹军平表示:“合并后的牛卡福集团已成为物流后市场最大的数字化平台,我们对企业的未来充满信心。”

  牛卡福领跑万亿级物流和能源数字化市场

  以加油、加LNG天然气为代表的物流和能源市场规模高达万亿级,传统管理模式效率低、不透明、成本高,亟待数字化改造。

  放眼产业链,加油、加气站极度分散,整体行业供给过剩,终端竞争压力大;物流车队更是一个蚂蚁市场,中国拥有数百万家物流企业,总计3000万辆车,仅不到3%的企业拥有上百辆车。不管是供给方还是需求方,都无法独立完成数字化变革。

  巨大的市场需求、长尾分散的交易两端,为牛卡福这类创新企业提供了能源数字化的平台级机会。从加油、加气管理的刚需切入,牛卡福已经逐步渗透物流后市场的全产业链服务。

  目前,牛卡福集团已是行业头部的一站式物流后市场服务基础设施企业,旗下业务包括加油业务、加气业务、货车销售、保养维修、ETC业务、金融业务等,全方位推动物流行业的数字化变革。

  牛卡福的加油、加气服务网络遍布全国,且在核心市场拥有较高覆盖率。高壁垒的服务网络带来持续、稳定的业务增长,牛卡福已经成为众多行业头部客户的最大供应商之一,且整体客户数和交易额快速提升,一年内增长近4倍。

  三大护城河加持 剑指物流行业新基建

  牛卡福集团已构建了难以复制和超越的核心壁垒,这使得牛卡福将持续保持强竞争力。

  首先,牛卡福模式具备显著的规模效应和网络效应。伴随业务增长,牛卡福的网络扩张效率日益加速,呈现明显的飞轮效应。

  其次,牛卡福融合了万金油能源和物流宝兑通两家公司的产品线,为物流企业提供一站式产品服务,全面的产品线带来高客户粘性,以及行业客户高留存表现。

  最后,牛卡福沉淀了一整套支撑业务高速扩张的组织运营体系和产品创新体系。强大的组织能力加持下,牛卡福将持续迭代平台价值。

  多年以来,在互联网科技、数字化创新推动各行各业变革的浪潮下,物流后市场却始终保持着传统、低效、落后的作业模式。牛卡福团队看到了其中巨大的商业机会,坚持创新、砥砺前行,深耕物流和能源行业,致力于为产业链提供全面的数字化与智能化科技服务。

  每一个牛卡福人都心怀愿景:“有路就有牛卡福”。在未来,牛卡福将持续拓展服务网络和产品线,深化数字化平台建设,为物流和能源相关产业的数智化新基建做出历史贡献,创造更大的社会价值。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:凤凰网 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台