组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

梁乾东8.18现货黄金、期货原油今日走势分析及大宗商品投资教学

时间: 2020-08-18 09:54:52 来源:   网友评论 0
  • 没有不成功的投资,只有不成功的操作。相信很多投资朋友觉得金市走势方向也越发难辨,而在市场情绪趋于谨慎关头的时候,机构方面在近期更是频繁出手砸盘,致使黄金价格急涨急跌,为大家操作增加了很大的风险。现货市场不同于其

没有不成功的投资,只有不成功的操作。相信很多投资朋友觉得金市走势方向也越发难辨,而在市场情绪趋于谨慎关头的时候,机构方面在近期更是频繁出手砸盘,致使黄金价格急涨急跌,为大家操作增加了很大的风险。现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个人不亏损的?但是亏损后要找到办法,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的梁乾东相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。人往往受贪婪的心理总想抓住盘中的最高点或最低点,以至于在等待最佳点位的时候错过进场机会,这是所有投资者都存在的问题。获利等于好的思路加上好的方法,思路再好,操作方法不好一样会白干一场。


  现货黄金行情走势分析

  

  消息面:周一(8月17日),美元指数窄幅震荡,仍徘徊近两年低位附近。现货黄金盘中走低,延续上周五跌势。上周受美国经济数据改善和俄罗斯研发新冠疫苗的影响,令金价录得3月以来最大周线下跌。短线暴跌破坏了技术面,预计短期内较难快速回升,需要进行数周的盘整,从而为进一步反弹奠定基调。数据方面,重点关注本周美联储会议纪要、美国民主党总统候选人提名大会、以及的OPEC+联合部长级会议。

  

  技术面:日线来看高位承压;金价盘中小幅走弱,延续上周五跌势。布林带收口,金价受中轨支撑。MACD死叉、绿柱能量增加,KDJ死叉、指数低于50。黄金短线仍有下行风险。四小时级别来看,布林带收口,金价承压于中轨下方。MACD金叉、红柱能量有限,KDJ死叉、指数低于50。从走势来看,黄金短线多空焦灼,走势料相对震荡。短线维持震荡走势,激进者可逢低谨慎做多。综合来看,今日短线操作思路上梁乾东个人建议以回调低多为主,上方短期重点关注1995-2000一线阻力,下方短期重点关注1945-1950一线支撑。

  

  期货原油行情走势分析

  

  消息面:油价周一跃升至5个月高点,追随美国股市走高,投资者对经济复苏可能即将到来的乐观情绪提振了石油需求将会增强的希望。受中国央行新刺激措施的刺激,周一美国、欧洲和亚洲股市均走强,标普500指数逼近数月来最高水平。美国一个衡量建筑商乐观情绪的指标跃升至1998年以来的最高水平,成为冠状病毒大流行之际的一个经济亮点。石油的涨势仍然受到全球冠状病毒病例激增并打压需求的约束。8月份前半个月印度的柴油销售比7月份同期减少了20%。柴油是印度最普遍使用的燃油,可以作为该国经济健康状况的指标。

  

  技术面:原油昨日震荡回弹测压42.5附近后再度承压回修,目前行情回到42上方运行,整体走势也基本符合预期的处于高位窄幅区间内运行。美油继续关注上方43压力,下方重点关注20日线41.5测试,如果行情能够有效跌回至41.5以下运行,那么短线美油的技术结构将会偏空,后期行情或有进一步扩大回修空间的预期。操作上,梁乾东建议可进行短线轻仓低多高空操作,略侧重于择高空,即期待行情破位20日线的预期。上方阻力关注43.5-44一线,下方支撑关注41-41.5一线。


  自信的交易者明白亏损是交易的一部分——再好的思路也有亏损的时候,因为没有人能够控制行情走势。如果行情符合预期甚至比预期的更好,那么也会不因为账面有一点盈利就激动万分,更不会担忧利润的回吐。自信的交易者会在自己的交易规则之内持仓,让利润自由奔跑,直到确定一段行情已经结束。你会发现如果你有了这样的良好交易习惯,你就不会受到行情波动的干扰,不会再将注意力放在交易过程中的盈亏上了。因为你明白了,如果你能很好地控制自己的交易,市场就会给你良好的反馈。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台