组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

盈票重磅推出全国首款RPA+AI标准化票据创设管理系统——“标票通”!

时间: 2020-06-28 13:06:31 来源: 上海之声  网友评论 0

2020年6月28日,在人民银行《标准化票据管理办法》即将出台之际,盈票平台重磅推出全国首款RPA+AI标准化票据创设管理系统——标票通。

标票通如何高效实现标票创设

标准化票据创设流程繁琐冗杂,参与机构众多。如何帮助存托机构高效实现标票创设,进行完善的标票产品管理和实现票据资产的高效流转,是标票通系统打造的初衷。

六大环节,覆盖产品全生命周期

标票通系统为存托机构提供基础资产归集、管理、产品创设及风险数据信息服务的全面业务场景支持。从产品创建、资产募集、资产审核、协议签署、产品发行、舆情监控六大环节出发,实现对产品的全生命周期管理。能够帮助金融机构便捷轻松的搞定标票创设。

RPA+AI,实现标票创设流程自动化

标票通系统将RPA+AI的解决方案应用到存托机构标票创设管理场景中,帮助存托机构实现全场景流程的自动化、智能化。通过RPA+AI技术在流程优化和降低成本上的潜能,帮助金融机构高效率、低成本、优质量的进行标票的创设与管理。

标票通如何持续赋能存托机构

在做到高效实用的同时,如何在标准化票据产品创设的各流程中持续为存托机构赋能,为标票管理决策提供支撑和参考,可持续性的创造价值、输出价值、实现价值,同样在标票通系统设立的思考范畴中。

赋能产品发行全流程

在标票创设的各业务环节,标票通均能为存托机构进行持续赋能。

(1)产品创建,能够全方位、精细化预设产品的资产准入条件。产品创建完成,可一键推送所有渠道商,渠道商通过移动端APP即可查询产品需求信息;

(2)资产募集,通过PC端+移动端的系统布局,渠道商可线上推送资产,存托机构则可实现资产的集中化、可视化管理;

(3)资产审核,场景+数据的智能风控决策引擎,多维度探测风险信息;

(4)协议签署,融资人可在线完成企业认证、资料补充及在线签约等操作;

(5)产品发行,依据《标准化票据管理办法》,智能生成产品申报全套资料,一键下载,方便高效;

(6)舆情监控,在产品的全生命周期内,对与资产相关联的所有企业进行24小时舆情监控,支持自定义监控方案,同时将通过短信、邮件、APP等多种方式进行实时风险提示。更支持移动端便捷自主查询,随时随地掌控最新舆情。

产品结束,智能生成产品完结报告,方便归档留存。

赋能风控管理

标票通构建了场景+数据的智能风控决策引擎,实现全面风险管控并进行数据分析与整合。

通过自主研发的OCR票据图像智能识别系统,一键识别票据,结构化反馈关键字段识别结果,同时通过RPA+AI,实现流程自动化,完成对关联企业、票据、贸易背景资料三大维度的风险检测,专业化、智能化、高效率助力存托机构完成每一笔资产的审核。

票据风险检测,对票据正反面35项要素进行风险扫描,确保资产安全性;

企业风险检测,通过企业全息画像系统, 从9大维度80项细分标签描绘企业画像。 利用知识图谱技术,对承兑人、融资人、增信机构及其关联企业进行层层风险穿透,最大程度帮助存托机构规避信用风险;

贸易关系多重交叉验证,对合同、发票、货运等基础贸易资料进行验证,确保贸易真实性。

尽调报告可一键生成,节约80%的时间成本。

赋能其他管理需求

标票通还支持渠道商管理,承兑人管理,保证人管理等多项功能服务,实现在横向和纵向上的全面管理。帮助存托机构建立专属的数据管理库,支持可视化数据分析,为后续战略决策提供有效支撑。

标票通将如何与存托机构开展合作

系统支持

据悉,标票通系统将向合作的存托机构免费开放使用。意味着存托机构不仅可以免费获得一款能够覆盖标票创设全流程的管理系统,同时也获得了一套开展标票业务的RPA+AI金融解决方案。既免除了系统开发成本和时间,又同时减少了人力投入,提高了效率。

联合运营

标票通运营团队还将提供联合运营服务,借助盈票在票据行业和供应链金融领域多年的深耕经验,为存托机构提供更多便捷化的服务方案,助力其更好的开展业务。

资产服务

标票通还将通过盈票即将推出的商票通系统,连通供应链票据,实现资产和资金的直联互动,为存托机构提供票据资产的可持续性服务。

标票通,助力标准化票据入局,先人一步!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:上海之声 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台