组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

吉林银行存款突破3000亿元

时间: 2020-05-20 17:13:55 来源: 吉林日报彩练新闻  网友评论 0
  • 记者日前从吉林银行获悉,截至2020年5月15日,该行存款突破3000亿元,达3082.21亿元,实现了历史性的跨越,标志着吉林银行服务全省经济的资金实力进一步增强,服务客户的能力显著提高。

记者日前从吉林银行获悉,截至2020年5月15日,该行存款突破3000亿元,达3082.21亿元,实现了历史性的跨越,标志着吉林银行服务全省经济的资金实力进一步增强,服务客户的能力显著提高。

\

吉林银行新一届领导班子上任以来,该行科学谋划,制定了“3个5,一张牌”的三年发展规划,努力打造域内第一零售银行、打造具有综合服务能力的公司金融银行、打造特色鲜明的资管银行、打造金融科技能力突出的数字银行,致力于成为战略清晰、治理有效、内控有力的一流优秀城商行。据了解,该行不断通过创新金融产品、开拓营销方式等措施,努力壮大资金规模,同时不断提升金融服务质效,增强金融服务的获得感和满足感。


金融产品日益丰富。在零售业务上,吉林银行致力于探索新产品开发,在产品创新上不断取得新突破。完善“吉利财富”理财产品体系,丰富理财产品期限和产品结构,在原有“安稳系列”封闭式理财产品基础上,研发推出“缤纷生活”专属定制产品、“吉富通”周期滚续系列产品,“共享系列”高净值理财产品、“成长系列”封闭式净值型产品及“合盈系列”私募理财产品,产品体系日趋丰富。与基金、保险等金融机构深度合作,结合客户需求与偏好,丰富保险、基金、贵金属等产品种类,2019年上线推出贵金属钱包业务,满足客户保值、增值及收藏需求。


丰富惠民卡工程,助力百姓生活的“衣食住行”,几年来,吉林银行以客户不同的行为习惯和实际需求为出发点,陆续发行针对老年客户群体的“吉享人生”卡;针对中韩两国经济人士、留学生、务工人员发行的“吉韩通”卡;针对军人及其家属提供优先、优质、优惠的“拥军优抚”借记卡;针对全省贫困地区客户发行的“同心”借记卡;向不同客户群体提供针对性服务,力争降低客户交易成本,减少客户费用支出,客户满意度显著提升。

\

今年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情迅速蔓延,给国家经济和社会生活带来巨大冲击。吉林银行积极响应党中央号召,坚决贯彻执行省委省政府工作部署,与吉林人民一起众志成城,共克时艰。吉林银行出台“硬核”举措,全力支持抗疫相关企业,大范围支持复工复产,创新推出“同舟共济吉银+”、“吉银商贷”、“吉银医疗鉴证”、“吉政阳光贷”、“吉银基建工程贷”五大系列金融服务方案,提供有广度、有速度、有精度、有温度的金融服务。


服务质量不断提升。作为城市商业银行,吉林银行在企业复工复产关键阶段,主动作为,提高站位,开展了“百名行长进万企”服务活动,增强“主动送服务”的意识,深入企业了解融资需求特点和偏好,助力破解企业融资难题,支持企业复工复产。在总行层面成立专项工作组,组织全行一百名各级行长,实现对超过一万户企业进行实地拜访服务,主动为重大项目、重点企业、重点产业提供综合金融服务方案。


同时,吉林银行始终坚持以客户为中心,深入研究个人客户金融需求, 不断提升管理能力与服务水平,打造多层次客户服务模式。近年,吉林银行推出了以“吉祥财富”为核心的中高端客户品牌,对客户进行分层品牌化、差异化管理,搭建增值服务体系,开通长春龙嘉国际机场、通化三源浦机场贵宾绿色通道等服务;在重阳节、新年之际,组织开展“长影乐团《浓情重阳》”“德国汉诺威交响乐团”多场客户答谢音乐会,不断丰富客户品牌内涵,逐步增强中高端客户品牌的美誉度与生命力,铸就个人客户品牌基石。


服务渠道有效拓展。吉林银行大力推进网点智能化转型工作,优化网点人力资源配置,提升服务效率与客户体验。同时,不断改进手机银行、网上银行功能,实现线下线上一体销售,为客户带来了更为便利的金融生活,也带来了更加安全、舒适的使用体验。同时完善移动支付业务功能,实现了微信、支付宝、财付通、云闪付、苏宁易购等主流第三方支付功能,移动支付场景不断丰富,为客户提供更为便捷的金融服务。

\

打造优秀服务文化。吉林银行依照“以市场为导向、以客户为中心”的服务宗旨,建立了成熟的服务管理组织管理体系。在近几年推出“爱”文化及“六项计划”的基础上,在推动业务发展的前提下,持续提升客户体验度,推行以“情”获客、以“心”留客服务新举措,在全行营业网点推行双“11”网点服务文化新理念,深化文化底蕴,以文化促发展,以发展促转型,致力于将员工的主动服务意识转化为具体服务行为,让客户感受到有温度、有情怀的银行服务体验。


据悉,在中国银行业协会“2019年银行业文明规范服务星级网点”评选中,吉林银行共有8家营业网点喜获殊荣,吉林银行以实际行动赢得了中国银行业协会的高度认可。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:吉林日报彩练新闻 作者:吉林日报全媒体记者 杨晓艳 (责任编辑:gx郭霞)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台