组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

磁金融助推中金同盛小贷首期小微商户经营贷ABS成功发行!

时间: 2020-04-29 20:35:32 来源: 磁金融  网友评论 0
  • 今日,由重庆中金同盛小额贷款有限公司发起的“国信华泰-中金同盛第一期小微商户经营贷资产支持专项计划”成功发行。

今日,由重庆中金同盛小额贷款有限公司发起的“国信华泰-中金同盛第一期小微商户经营贷资产支持专项计划”成功发行。


本次发行的资产支持计划,规模5.24亿元,期限1年,其中优先01档3.8亿元,发行利率3.5%;先02档1亿元,发行利率3.5%;次级档0.44亿元,由发起机构重庆中金同盛小额贷款有限公司自持。


发行细节


此次ABS发行入池的底层资产,全部由中金同盛及其联合风控服务方上海孚厘金融信息服务有限公司(以下简称“磁金融”)推出的自营小微商户经营贷产品——“商e融”组成。


池内共含贷款笔数965笔,平均每笔本金余额54.27万元,优先01档及优先02档均获得了新世纪AAA评级。其中优先02档票面利率与优先01档持平,获得投资人的追捧,超额认购倍数达到5.45倍。


发行背景


中金同盛小贷是银联商务股份有限公司全资控股、专门从事金融放款业务的网络小贷公司。本次发行是以小贷公司发行资产支持专项计划的一次全新尝试。


而作为此次发行联合风控方的磁金融,是一家以金融科技为支撑,以资产业务和风控输出为两大核心业务模块的“一体两翼”式综合性小微金融服务集团。磁金融自主研发湛泸风控系统,拥有融资担保牌照,既帮助小微企业获得融资,也帮助金融机构和供应链平台提供全流程的风险解决方案。

 

2018年下半年以来,中金同盛与磁金融联合,面向银联商务旗下800万商户推出小微企业经营贷产品——“商e融”。结合磁金融在小微领域成熟的风控服务技术,“商e融”的客户经理对客户深入了解、“下沉”风控,将数字化的“硬信息”和社会化的“软信息”有机结合,定性与定量相结合来测评客户,填补了目前小微企业金融服务领域可提供100万元以上纯信用贷款金融产品的空白。


短短一年半的时间里,“商e融”产品凭借着“额度大、免抵押、操作简、放款快、低成本”的特点,累计为近4000户小微企业主提供了超过19亿元的贷款资金,服务范围触达上海、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、四川、重庆、广东、福建等十余个省市。


未来规划


此次资产支持专项计划的成功发行,标志着以小微企业贷款为标的的“商e融”优质资产逐步受到各投资方的认可及关注。未来,磁金融与中金同盛将在小微信贷服务领域展开更加深入的合作。


同时,磁金融将持续全面推动小微企业复产复工,加快构建低成本、多渠道的融资体系的脚步,为合作方和融资者提供包括但不限于风控、科技的优质服务,践行“帮小微企业活得更好”的使命和担当。


【磁金融企业文化】

使命—— ——帮小微企业活得更好

价值观—— ——永远走正道

企业文化—— ——简单 卓越 不走捷径


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:磁金融 作者: (责任编辑:gx郭霞)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台