组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

伊对推出“客服体验日”狠抓用户体验

时间: 2020-03-26 11:03:56 来源: 消费日报  网友评论 0
\

  3月21日(周六),视频相亲头部App伊对推出首个“客服体验日”。该公司产品VP来到客服间充当客服,了解和解答用户关心的问题。伊对表示,2020年,伊对正全面提升用户体验,此举未来将成为常态化举措。企业中的产品部门与中高管将定期轮流当客服,直接面对用户,以便了解用户真实的感受和问题。

  据了解,伊对是我国视频相亲平台的领军者,目前注册人数突破4000万,在线红娘4万余人。春节以来,视频相亲呈现爆发式增长,伊对注册用户成倍增长,日活跃度明显提高。

  “我们提供的是平台服务,服务一直都是我们的核心竞争力。”伊对相关负责人表示,“目前用户增长很快,越是发展快的时候,越不能掉以轻心。特别是服务环节还要提高,每一个体验细节都必须关注到。”

  据介绍,伊对高管和相关产品人员将轮流到客户部门值班,将客服端看做了解用户和检验产品的窗口,从用户的反馈信息中,寻找技术、服务等各个环节亟需改进的地方,从而继续优化平台,让用户的体验感更佳。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:消费日报 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台