组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

揭秘中国厨房三大误区:90%的人做饭时都会犯的错误

时间: 2019-10-22 19:10:18 来源:   网友评论 0

  做饭在中国家庭里,是一件再平常不过的事,但绝大多数中国人做饭时都会犯一些常见的错误。这些错误不仅会降低做饭的体验感和效率,不知不觉间还会造成许多不必要的资源浪费。

  接下来,就让我们看看有哪些常被大家忽略的做饭误区吧!

\

  (网络图片:中国厨房做饭误区)

  一、三大常见的做饭误区

  误区1:只在炒菜的时候才开启吸油烟机

  许多人认为,吸油烟机的作用就是吸走油和烟,通常只在炒菜的时候才开启吸油烟机。这种认知是错误的。吸油烟机除了可以吸走油烟,还可以吸走做饭过程中产生的有害物质。有研究表明,燃气灶两个灶眼同时燃烧半小时后,厨房内的一氧化碳浓度将达到100毫克/立方米,是国家标准的10倍。

  但吸排是需要时间的,油烟分子扩散速度比烟机增压速度快得多,如果炒菜时才启动吸油烟机,一氧化碳和部分油烟等物质会快速升腾,向四周扩散,逃之夭夭。

  误区2:永远只用吸油烟机的一个风压档位

  不少人在做饭时,都会有一个最“钟情”的风压档位,无论是炒菜还是煲汤,是蒸菜还是煎炸,都会选用一样的风压档位来吸排。甚至有一些厨房新手,因为不知如何搭配吸力,做饭时索性打开最大档位。

  诚然,这种最大吸力的使用确实能够最大化地吸排油烟,但如果只是用于蒸煮,难免浪费资源,不够节能环保。但如果为了减少耗能而一直选用中档风力,那么在爆炒的时候,烟机吸力又会非常有限且低效。对应不同的做饭方式,应该选用不同的风压档位。

  误区3:很久才清洗一次烟机油污烟渍

  中式烹饪有着重油重味的特点,这也使得许多人在做饭时,不可避免地沾染上油污。开关烟机时、选择风压档位时、拆洗烟机时……无所不在的油腻触感,总会大扫人们对厨房以及做饭的好感。这也使得很多人选择半年或一年才清洗一次烟机。

  最佳的清洗频率是一个月一次,尤其是对于做饭频率较高的家庭而言,吸油烟机的过滤网更要及时清洗,否则沉淀下来的污垢不仅会影响吸油烟机的吸排效果,也会缩短使用寿命。

  尽管这些做饭误区很常见,但大多数人早已习惯,想要转变,还需要一定的时间去培养这种意识和习惯。其实,想要正确做饭也并非难事,拥有一款老板油烟机5900S就能解决所有烦恼。

  二、简单操作就能打开正确做饭“姿势”

\

  (老板油烟机5900S低空拦截)

  1.大吸力低空捕捉,吸净油烟防近身

  正如上文所述,没有提前开启吸油烟机的使用误区,往往会让油烟等物质快速逃逸。而与传统的吸油烟机不同,老板油烟机5900S采用低风口的设计,从油烟升腾处就开始拢吸,即使没有及时开启吸排功能,也可以迅速拢吸油烟、一氧化碳等有害物质。

  这款吸油烟机内部还配置有全新升级的超劲芯6.0变频电机,达到最大吸力时,每分钟能吸走21立方米区域的油烟等物质,吸净家庭厨房油烟绰绰有余。即使你常年强档爆炒,也不会有油烟近身。

  2.自动感应增压,匹配有效大吸力

  我们已经知道正确的做饭方式是,针对不同的需求,匹配不同的吸力。但真正着手操起来,却存在诸多问题。比如,受到食材、配料、火候等因素影响,同样是蒸、煮的方式也会产生不一样的油烟与有害物质。

  老板油烟机5900S能一键解决这个复杂问题。在吸力不足以拢吸做饭产生的油烟时,它可以自动感应烟道阻力,调节档位增压。即使你在做完家常小炒后,想要继续做一道爆炒辣虾,也无需换挡;如果你是一位厨房小白,做饭时也不用因为要调整风压档位而手忙脚乱,只需专注美味,吸力换挡的事就放心交给老板油烟机5900S吧!

\

  (老板油烟机5900S悬空感应)

  3.感应操作免拆洗,油污触感不再有

  对于油污,老板油烟机5900S也有清晰而有效的解决方案。它采用专利悬停感应技术,开关机、选档位都无需触碰按钮,使用时可以完美避开沾染油污的糟糕触感;清洗时,也因为镜面玻璃的光滑表面,用抹布一抹就可以轻松擦净。

  此外,老板油烟机5900S的菱形洁净网,由极限冲压工艺打造,不仅可以滤尽油烟,而且免拆免洗,让清洗油污的烦恼迎刃而解。

\

  (老板油烟机5900S菱形洁净网)

  事实上,老板油烟机5900S自2018年上市以来,就一直广受追捧。第三方市场研究机构中怡康的线下零售监测数据显示,老板电器的多款产品荣登上半年厨电市场最畅销机型,成为了同类产品中的“机皇”。其中老板油烟机5900S以13.9%的份额成为2018年-2019年7月6000元价格段最畅销机型。

  市场的热捧并非偶然。老板电器专注中国厨房40年,用敏锐的眼光洞察市场的需求,用不断创新的技术与设计打磨产品的细节,推出许多专为中国厨房打造的大吸力油烟机,5900S只是其中一款。

  简单操作,也能打开正确的做饭姿势,赶紧入手这款老板油烟机5900S吧!

\
(老板油烟机5900S大吸力吸净油烟) 


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台