组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

周梓凯:10.17黄金反弹莫慌 千五之下多难喘息!

时间: 2019-10-17 10:29:50 来源:   网友评论 0
  • 在美国零售销售数据走弱之后,美元处于守势,并保持支撑。黄金隔日探低后跃升至新的交易高点,在1490美元附近,现在已经恢复了隔夜下跌的主要部分。经过北美早盘的短暂盘整之后,多种支撑因素共同帮助贵金属重新获得了积极的牵

在美国零售销售数据走弱之后,美元处于守势,并保持支撑。黄金隔日探低后跃升至新的交易高点,在1490美元附近,现在已经恢复了隔夜下跌的主要部分。经过北美早盘的短暂盘整之后,多种支撑因素共同帮助贵金属重新获得了积极的牵引力,并迅速将早盘的跌势逆转至一周低点。美国数据走弱提示日内空头回补,在中美trade紧张局势重新浮现的背景下,围绕股市的普遍谨慎情绪被视为支撑包括黄金在内的传统避险资产需求的关键因素之一。


再加上美元需求疲软,再受美国国债收益率持续下滑的压制,进一步支撑了对以美元计价商品的需求,并仍然支持这一上升趋势。与此同时,最近一个小时左右的突然飙升是在令人失望的美国零售销售数据发布之后,这预示着消费者支出放缓,9月份是9个月来首次下降。


数据强化了市场的预期,即美联储将在10月29日至30日举行的会议上再次降息,并进一步配合日内空头回补反弹,围绕不屈服的黄色金属展开。然而,多头是否能够利用上升趋势还是商品再次在关键的1500美元心理关口附近遇到一些新的供应并保持在近期交易区间内,还有待观察。


隔日我们整体是看空头延续,不过日内不破新低,美盘借助美国零售数据利多反弹,也在情理之中。毕竟在本次日线的空头通道中,行情整体虽是弱势,但是不是极弱。反复震荡势下跌!疲弱的美元需求进一步支撑了以美元计价的商品,并保持了支撑。同时美联储将在10月份再次降息,美国国债收益率的持续下降使美元多头处于防御状态,但依然没有为无息的黄金提供任何强劲的看涨动力。


技术面,自上周五破低反弹后,本周日线是阴阳反复式的运行中,整体处于布林带中下轨通道中。通道中的运行,在交易中是不适合追涨杀跌的,参考一个主方向布局即可,避免无头苍蝇式的,胡乱建仓。自1557高点下跌以来,下行通道也是运行完好,过程反复,但是并未出现通道突破性拐点发生,整体上梓凯认为给予反弹,还是保持高空思路为主,本周高点1497/98不破,何来大涨言论之说,周四周五本是变盘和洗盘高发的时间周期,鉴于上方本周高点压力,以及下跌通道趋势线压力。综合来看,黄金亚盘短时间诱多之后,再度回跌的可能性更高。


今日早上,梓凯建议直接在1490上做空。昨晚美盘的上涨是基于零售月率的数据利多大涨,这个在我看来,仅仅是昙花一现,不会形成继续上涨的持续性。只要金价没有向上突破1500,就维持趋势下跌的观点。昨日反弹后,今日看回落。早上1490直接空,看下跌!给予1493依旧可以酌情补空!


白银隔日17.45下探17.14后,价格立即回升,目前交易接近其开盘水平。如果银价能够继续保持看涨压力,那么我们可以预期顶部趋势线将再次受到考验。交易上日内靠近17.5/17.4继续布局空!


原油直接上策略,欧盘53.4先短空,目标52.3;美盘下方见51.3附近反手多,目标52.2/53.3!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台