组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

从合规实力看网贷监管试点 民贷天下、麻袋财富坚定前行

时间: 2019-10-10 11:10:43 来源:   网友评论 0

  随着中秋国庆热闹的消逝,7月份说好的监管试点,就要到了。不过,友友们肯定都知道这监管备案呀,是一个取“精”去除“杂”、大浪淘沙的过程。监管试点是备案过程的一个试金石,属于权衡“清退”与“备案”两者关系的存在,能让真正的好平台“活下来”。

  前不久广东的监管说了有极少量严格合规的平台也将在今年年底通过监管试点呢,这消息大概率都不会出错了。那小编废话不多说,直接来看看有哪些平台有望全国性备案呢?先来挑2家平台聊聊吧~

  民贷天下

  小编亲身体验在民天下出借的2年时间中体验到,平台项目回款及时,提现到账也快。在行业动荡期稳健成长,资产是符合国家政策方向,清晰简单的布局,保证了平台在运营期间的流动性。今年6月份民贷天下和百行征信签订了合作协议,这波操作让借款人望而生畏,大大降低出借友友们和平台的风险。

  民贷天下在今年的4月份就开始对接国家互联网应急中心“P2P网贷机构实时数据接入平台”,同一时间平台也完成了2018年度财务审计报告、专项审计工作、法律意见书信息披露工作。从他们官网的专题页【合规化进程】中可以看出,民贷天下从上线年至今始终秉承着严格自律的信念,拥抱监管,坚持合规稳健运营。

  在前段时间根据最新的《2019年8月p2p平台透明度、合规评级排行榜》中显示,民贷天下合规程度在行业排名全国第十。

  这些合规的成绩单,真是给我们友友们打了一针特效版强心剂。

  麻袋财富

  5月麻袋财富更换了中信银行作为银行存管。和民贷天下一样,在其平台信息披露【合规进度】中看到,麻袋理财已经将所有能做的备案工作已经全部完成,积极拥抱政策,合规运营。

  小编看出来了“嗯呢”是行业中的乖宝宝,值得被安利哦~

  最后,小编慎重提示一下,友友们在筛选平台时可以重点考虑两个要素:

  第一,能成为首批试点的含金量很高的,并不是看其有没有上市或是体量大之类的,最重要的还是要看平台的合规程度以及平台是否拥有盈利能力和可持续经营能力~

  第二,股东背景也是重要因素之一。相比较上市背景那些,小编更看好国资背景的,如以上述的两家平台,有其股东的实力加持,平台的合规能力、盈利能力各方面都是“优秀”~


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台