组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

度小满金融携手重庆两江新区,打造金融科技产业新生态

时间: 2019-10-08 10:10:55 来源:   网友评论 0

  9月26日,度小满金融和重庆两江新区签署投资协议。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,度小满金融CEO朱光出席活动。

\

  度小满金融副总裁崔聿泓,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌代表双方签约。

  度小满金融CEO朱光表示,国务院赋予重庆两江新区“长江上游地区金融中心和创新中心”的重要战略定位,从而也奠定了重庆在全国金融高地西部金融中心的地位。度小满金融将以风险管理为核心输出金融科技服务能力,发挥人工智能的优势,为推动重庆及两江新区金融业的发展贡献力量。

  秦淑斌在致辞中表示,两江新区深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,一手抓先进制造业,一手抓现代服务业,加快构建现代产业体系。两江新区在全国率先启动金融标准创新建设试点工作,金融业尤其是金融科技发展势头良好。两江新区将为度小满金融营造良好的发展环境,相信度小满金融也能为两江新区的企业发展带来更多助力。

  据悉,度小满金融以度小满(重庆)科技有限公司为依托,将把两江新区作为在西部发展的核心区域,持续加大金融和科技产业布局的力度。度小满金融公司将持续吸纳重庆及周边地区的优秀人才,在两江新区打造度小满西部科研中心;打造度小满金融科技输出平台,输出多样化金融科技服务能力,具体包括大数据风控、智能获客、RPA(机器人流程自动化)等,助力金融机构防范金融风险、拓展服务边界、降本提效,不断加强与地方金融行业、持牌金融机构合作。

  事实上,度小满金融和两江新区缘分颇深。早在2015年度小满就在两江新区开展业务布局,并且服务了超过600家的金融机构,同时积极探索精准扶贫,践行普惠金融。此次签约活动意味着度小满金融将进一步扩大在渝金融科技布局。有消息称,度小满金融在两江新区投资达90亿元,此次签约活动意味着度小满金融将进一步扩大在渝的金融科技布局。

  金融业作为两江新区重点发展的5大现代服务业之一,拥有坚实基础与强劲势头,其金融业增加值在2018年增幅达到15.2%、占GDP的比重达到了19.6%。当下,重庆正在大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,两江新区出台了金融业发展“黄金十条”政策,大力发展金融科技促进传统金融业提档升级,打造江北嘴金融科技港,积极抢抓全国金融标准创新建设试点的难得机遇。

  度小满金融以科技的深度融合人与工智能驱动金融,将有助于进一步完善两江新区金融科技产业生态,促进两江新区金融科技行业提升技术研发能力、丰富应用场景。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台