组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

报告称度小满金融“有钱花”助力就数总量和质量双提升

时间: 2019-09-12 10:09:56 来源:   网友评论 0

  9月6日,中国人民大学劳动人事学院课题组发布了一份《普惠金融赋能就业研究报告》。内容显示,根据测算,度小满金融(原”百度金融“)旗下信贷品牌“有钱花”推出的”满期贷“教育分期产品,目前就业满意度得到了极大提升,共带动就业254.9万人。

  据了解,课题组此次调研采取问卷发放和实地走访相结合的方式,在北京、上海、广州等多城市对度小满金融的合作机构进行实地走访调研。自2019年5月,课题组累积发放超过1000万份在线问卷。

  该份报告的调查视角独特且具有较强的借鉴和指导意义,表明线上信贷市场的发展不光能刺激消费,推动经济发展,还能成为一种便捷的创新型普惠金融工具,为更多普通人提升自我价值,实现就业并创造美好生活提供助力。

  度小满金融“有钱花”推出的“满期贷”教育分期对就业总量和就业质量方面做到了双重提升,截至目前,已累计提供了约250亿元的贷款,服务人员近200万人。

  在获得教育分期贷款后,用户工资收入平均提高了1147元(税后),增幅超过20%。同时,用户在获得教育分期并完成培训后,税后工资平均上涨20.5%。14.1%的用户从农村、县城和三线城市转移到二线城市、省会城市和特大城市,实现了就业地点的迁移,78.6%的用户就业地点不变。

  从岗位类型上看,有18.4%用户从普通员工晋升到中层管理岗位;34%的用户在获得教育分期并完成培训后,由服务型岗位和事务型岗位,转向技术型和管理型岗位,工资涨幅达33.6%。用户获得“有钱花”教育分期服务后,五险一金覆盖率提升10%以上,各项社会保障项目的覆盖率均有明显上升。

  “授之以鱼,不如授之以渔”,度小满金融“有钱花”相关教育分期产品间接助力了扶贫工作的展开,缩小城市与农村在获得信贷和教育服务方面的差距,也有助于提升贫困地区人民的竞争力和生活质量。据悉,在度小满金融“有钱花”教育分期的用户里,40%以上用户来自农村,15%来自国家级贫困县。

  “个人能力的提升对于缓解就业市场结构性难题至关重要,各行各业新的就业形态、新的就业机会层出不穷,学会用金融手段投资个人成长,提升个人就业“硬实力”,是未来就业者应对就业难题的新思路。“中国人民大学劳动关系研究所所长吴清军此前表示。

  有教育专家指出,正规的教育分期产品能够助力精准扶贫以及年轻人综合素质的提升,不过如何正确运用金融工具,也成为一项社会生存基本技能。随着金融科技的发展,人们通过网络获取金融服务变得越来越容易。“有钱花”作为度小满金融旗下信贷服务品牌,持续运用人工智能和大数据风控技术,用科技为更多人提供值得信赖的金融服务。未来,度小满金融将不断实践,推动普惠金融赋能就业,为中国经济高质量增长贡献自己的力量。

\


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台