组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

你我贷母公司嘉银金科二季报解读 拥抱“三降”本固枝荣

时间: 2019-09-11 14:09:48 来源:   网友评论 0

  2019年9月4日,你我贷母公司嘉银金科发布了2019年二季度财报。财报显示,嘉银金科二季度撮合借款交易额为49亿元人民币,营业收入6.356亿元人民币,净利润1.686亿元人民币。结合今年6月份嘉银金科公布的第一季度财报数据来看,嘉银金科在合规进程中严格遵守并落实“三降”要求,更呈现出扎实而稳定的盈利能力。

  合规进程考验企业“爬坡”能力

  今年7月初,互金整治领导小组和网贷整治领导小组再次联合召开《网络借贷风险专项整治工作座谈会》,提出将在2019年四季度逐一对在线运营机构进行分类管理,按照“成熟一家、纳入一家”的原则,将整改基本合格机构纳入监管试点。

  这与今年4月监管部门出台《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》中提及的“正式启动时间不应晚于2019年6月末”的要求相对比来看,备案时间再度延期。

  虽然备案时间延期令市场再度进入等待考试成绩的“忐忑”心境,但结合“成熟一家、纳入一家”及“压降存量业务规模、出借人数量、借款人数量”的“三降”要求来看,网贷行业的备案“上坡路”再度提升难度。一是增加坡度,让缺乏“爬坡”能力的公司无法前行也无法“暂停”休息; 二是上坡道路的“长度”,让心存依靠“爆发力”赢得短期冲刺的公司幻想破灭。

  体育竞赛中极限环境用身体透支的临界点考验每一位运动员,监管政策不断加压,同样适用“透支的临界点”考验每一家企业的生存能力。能够在极限环境下生存发展的企业,才能在日后复杂多变的市场环境中形成可持续发展。

  在此次嘉银金科半年报的数据中,在不断落实“三降”要求的过程中,保持平稳盈利。同时,人均出借出借金额56653,同比增加32.7%,用户认可程度同步保持提升,2019年下半年整体展望乐观。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台