组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

P2P发布最新数据 投资理财人数下降或因转型新模式?

时间: 2019-09-09 10:09:26 来源:   网友评论 0

  2019年9月1日,网贷之家发布《P2P网贷行业2019年8月月报》(下文简称“月报”)。

  成交量方面,月报显示,2019年8月P2P网贷行业的成交量为780.46亿元,相比上月减少119.82亿元,环比下降13.31%。

  平台数量方面,月报显示,截至2019年8月底,P2P网贷行业正常运营平台数量继续呈现下行的态势,下降至707家,相比7月底减少了24家。据不完全统计,8月停业及问题平台数量为24家,其中可以发现问题平台类型中主要为网站关闭和经侦介入平台为主,网站关闭平台多因为清退原因所致。

1481867120290265

  此外,8月P2P网贷行业的活跃出借人数为185.14万人万人,其环比下降7.20%。

  从最新的数据上不难看出,随着行业清退加速,已有越来越多的投资人选择放弃网贷。金融研究院高级研究员王海威认为,目前监管部门正在有序引导市场淘汰网贷行业,出借人数下降一方面是落实“三降”的要求,但更重要的还是出借人对网贷行业失去信心。

  那么,在这个复杂的行业背景下,原互金理财用户又该如何选择?

  资深投资专家吕晓晖表示,有投资需求,就会有新的模式出现。政府在加大监管力度,加速网贷行业的出清的同时,自然也会支持更安全稳健的新模式出现。近几年,国家对于外贸行业有了政策性的侧重,“一带一路”指明要大力发展外贸,政府对于外贸行业的政策都在助力外贸行业尤其是出口外贸的跨越式发展,这势必会刮起一场全民外贸的风潮。

微信图片_20181213160128

  从吕老师的口中记者了解到,国家政策是支持人人参与外贸、发展外贸的,在这样的政策大环境下,一定会有“外贸交易”类的平台出现,这类平台将区别于传统互金平台的债权抵押类交易,必然是要通过真实的商品交易来赚利润。通过这样的方式实现财富增值会更安全有保障,从根本上区别于互金平台的预计年化收益。

  随着采访的深入,记者获悉,市场上已经有人人可以参与外贸的新模式平台出现,平台名为全民外贸,于2018年5月份上线,已有上万人注册参与。据悉,平台用户是通过给外国人代购中国商品来赚取利润,平台所有代购商品均已在海外产生销售订单;另外政府要求此类平台全权担责,充分保证用户零风险参与外贸代购,稳健赚取利润,实现财富增值。

  网贷行业成为历史可能只是时间的问题,在国家政策的支持下,外贸代购的新模式或将成为新的投资趋势。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台