组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

蓝思科技迈入5G新周期

时间: 2019-09-08 17:09:28 来源: 企业家在线  网友评论 0

  随着5G新时代的加速到来 蓝思科技有望迎来新一轮成长周期。

  8月30日,蓝思科技(300433.SZ)发布2019年中报,实现营业收入113.59亿元,较上年同期增长4.27%;扣非净利润-3.53亿元,同比增长11.01%。

  蓝思科技是全球消费电子智能终端外观防护零部件行业的开拓者和领先者,秉持“技术创新引领行业潮流,打造受国际尊敬的企业”的发展思路,在优质客户、技术水平、产能规模、智能制造水平等方面均行业领先。蓝思科技已经连续7年入围中国民营企业500强,今年以集团营业收入697亿元排名第96位,比2018年上升12位,排名再创新高。

  公司主要产品是玻璃、蓝宝石、陶瓷等材质的外观防护零部件及组件,广泛应用于中高端智能手机、平板电脑等视窗及外观防护。经过多年发展,公司已与苹果、三星、华为、小米、OPPO、vivo、特斯拉、亚马逊等一众国内外知名优秀品牌达成长期深度战略合作。

  今年上半年,公司生产经营总体平稳,收入同比增长4.27%至113.59亿元。其中,外销收入62.08亿元,同比增长1.33%;内销收入50.72亿元,同比增长32.15%。内销收入显著增长,主要由于作为国内品牌客户中高端产品的核心供应商,公司受益较大,份额持续上升。

  经营性现金流是这份中报最大的亮点,今年上半年同比大幅增加147.56%至17.3亿元,无论是增幅还是绝对额均表现亮眼。现金流是业绩的先行指标,随着5G时代的加速到来,蓝思科技有望开启新一轮成长周期。

  2019年,行业正处于5G时代来临的重要节点,5G通信技术在全球各主要国家和地区加速大规模商用,智能手机、智能汽车等市场将出现一轮巨大的升级换代需求。蓝思科技下游客户对公司主要产品需求将显著增加,其他有赖于高速通信技术的新型智能终端也有可能实现市场突破,消费电子行业将迎来新一轮重大发展机遇。

  今年下半年,苹果公司将推出新iPhone,与此同时,华为是蓝思科技在安卓阵营的重要客户,下半年华为将发布多款高端旗舰机型。

  下游大客户存在较为明显的外观创新周期,中泰证券认为,2019年下半年新机后盖工艺将有所变化,ASP提升较为明显,有望推动蓝思科技业绩筑底回升。2020年各大品牌5G手机都将推出,目前大客户现有外观ID设计已历经三年,明年或将迎来较大变化,有望带动蓝思科技迈入一个新周期,业绩弹性不可低估。

  公司加大了对国内品牌客户的创新支持与供货保障,国内外品牌中高端手机前后盖 3D 玻璃产品的销量显著增多,随着5G商用持续推进,换机潮到来,后续业绩增量空间较大。

  2019年5月,公司被纳入MSCI指数,8月份,MSCI指数A股再扩容,预计带来1400亿元增量资金,在北上资金持续流出,市场交投低迷的情况下,被动资金配置会非常明显,消费和金融龙头为主要受益对象。作为消费电子领域极具影响力的企业,蓝思科技基本面良好、核心竞争力较强,获得外资配置的概率较大,利好后续发展。

  公司最后一次下修后的“蓝思转债”转股价格为10.46 元/股,公司股价近期受多重概念利好影响涨幅较大,后半年随着各合作厂商发布新机型、5G商用进入新阶段,正股价有望持续走高,若超过转股价,或将极大促进债转股,有效减轻公司付息财务压力。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台