组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

【云掌黄金】如何选择钻石的颜色

时间: 2019-09-07 10:09:42 来源:   网友评论 0

  对钻石有一定了解的朋友,一定都知道,评价钻石,主要根据钻石的克拉重量、颜色、净度、切工、荧光、奶色、咖色、证书等这几个方面,从今天起,云掌黄金利用每天一篇的文章,逐步的教大家如何选购钻石。也希望大家能够通过学习,选择到那一颗属于你们自己的钻石,幸福美满的生活,从选则钻石开始。

  通常情况,我们见到的钻石都属于无色-浅黄色系列的钻石,而钻石的颜色又往往是我们看到钻石的第一反应,颜色也往往是给人最直观的感受之一。钻石的颜色越深,钻石越显深黯,所以钻石的颜色最为直接的影响到钻石的美观度。

  对于钻石颜色的分级,用字母来代替,并且从D色开始,钻石的颜色越深,其字母的顺序越靠后。通常情况下,我们会认为H色是一个临界点,H色以上的颜色认为是肉眼无色的钻石,而H色以下的钻石,则在肉眼的观察下,会有颜色的感觉。

QQ图片20190907011936.png

  但是,实际上并非如此,钻石的颜色,一定是与钻石的大小密切相关的,举个日常生活中常见的例子,假如水带有一点点的黄色,当我们用滴管滴出一滴水的时候,我们是无法感觉到颜色的存在的,如果用杯子盛装相同的水,我们会感觉到水中带有一点点黄色,那么如果用桶盛满水的时候,水的颜色会更强。所以同样的水,不同的体积给人的颜色感觉一定是不同的,所以是否是肉眼无色,不能一概而论。

  所以,选购钻石的时候,一定要根据钻石的大小来具体确定。当钻石小于15分的时候,J色以上则为透明无色;当钻石的大小在20-50分的时候,H色以上则为透明无色;当钻石的大小在60分-1克拉之间,则G色以上则为透明无色。所以当选择钻石的时候,最好能够选择肉眼无色的钻石,而是否是肉眼无色,还要根据钻石的大小来进行确定。

  另外,钻石的颜色也往往与观察的方向有一定的差异,通常情况下,从冠部正视与在亭部侧视,颜色的感官是不同的,而亭部的侧视的颜色往往要深一些,以一颗20分的钻石为例,从冠部观察H色以上则为透明无色,但是从亭部侧视的时候,则G色以上为透明无色。这主要是由于,当从冠部正视的时候,颜色容易受到钻石表面反光的干扰,导致人们对色级的分辨能力降低导致的;另外,钻石的颜色容易在腰棱处浓集,会使得观察颜色的时候更为客观。

  也许有人会问,那选购钻石的时候,我就选择颜色最高的那一个就好了。如果说,你是土豪,真的不介意,那就算了,但是普通的消费者还是要关注下钻石的性价比的,对于钻石的颜色,一定要是专业的钻石分级师在特定的光源下,通过与比色石的对比才能够精确的测定,另外,人们对颜色往往是没有记忆的,对于普通消费者而言,颜色的等级越高,不同等级之间的钻石越很难区分,所以,在预算有限的前提下,没有必要追求那一个最好的颜色。适合自己的,才是最好的。

  云掌黄金给大家做个总结:

  1、在选购钻石的时候,推荐选择肉眼无色,或者透明无色的钻石,没有必要追求颜色的最高等级,通常情况下,颜色等级越高,越不容易在肉眼下有所区分。

  2、钻石的颜色感官与钻石的大小有关,如果选择透明无色的钻石,还要结合钻石的大小来进行选择;

  3、钻石的颜色还与观察的方向有关,通常情况下,冠部观察到的颜色要比亭部侧面观察的颜色要浅。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台