组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

加码品质建设,洋河王耀再掀白酒“品质革命”

时间: 2019-09-06 17:09:20 来源:   网友评论 0

“行业特曲高低不同,制酒成本不同,我们可以牺牲时间成本、产量,围绕品质要不惜一切代价来展开。”从洋河股份董事长王耀的这番话中,不难看出洋河对于品质升级改革的决心。

在2019年,王耀曾在公开场合不止一次的提出“品质革命”的口号,洋河也在持续不断加码品质建设布局,着力打造至臻至强的产品力,以创新绵柔品质起家的洋河,此次再掀“品质革命”的浪潮,引发各界人士对洋河关注。

洋河品质再升级

作为“品质革命”的代表,2019年洋河两款新品上市,分别是苏酒头排酒和双沟大曲1989,同时将全面推进双沟产品战略布局,形成产品矩阵。

苏酒头排酒的上市早已有迹可循。从2017年起,洋河就开始举办“中国头排酒开窖节”,2018年进一步扩大活动规模,洋河、双沟、泗阳三大基地联动,打造头排酒的概念,突出“超长发酵、酒中头排”的酿造文化。长达两年的品质内涵输出,为苏酒头排酒的面市做足了铺垫,可以预见,苏酒头排酒会成为洋河又一个以高品质为主打的产品。而双沟大曲1989的推出,配合着双沟系列产品矩阵的打造,双沟“高品质、老名酒”的形象也将进一步提升。

\

不难看出,无论是新品上市,还是布局名酒复兴,洋河打出的是一张“品质牌”。恰逢1979年第三届全国评酒会40周年,以品质扬名的洋河再次加码品质建设,也标志着这场旷日持久的“品质革命”正在进入3.0时代。

绵柔吹响了“品质革命1.0时代”的号角。20世纪90年代,洋河以绵柔开启了酒业的品质革命,蓝色经典系列的问世不仅让白酒行业为之一振,更开启了以消费者为导向的新潮流。从销售一瓶白酒到销售高端健康的饮酒文化,从推广一个品牌到推广一种生活方式,健康成为洋河“品质革命2.0时代”的主旋律。如今,微分子、梦之蓝·手工班等产品已经在白酒市场树立了明确的定位,洋河也正式向“品质革命3.0时代”迈进:“品质洋河”的全方位打造。

品质才是根本发展动力

对于洋河来说,2019年是特殊的一年,也是至关重要的一年。在“茅五洋”三强格局基本稳固的形势下,刚刚跨入300亿俱乐部阵营的洋河如何才能实现新突破?洋河选择了将“品质革命”进行到底。

在2018年参加的企业、行业活动中,王耀每一次都会提到品质。在受邀出席的新华社节目《新经济·新人物》中,王耀也用“品质为天”对中国企业未来的发展路径进行了概括。事实上,洋河也是这样做的。从“不惜代价做出与众不同的好产品”到“精铸至臻至强的产品力”;从“世界三大湿地名酒”的提出,到封藏大典、开窖节等一系列节日的打造,再到持续了近一年的海、天产品升级,洋河都在讲述品质故事,强化品质内涵的输出。

\

专家表示,“如果说创新是洋河的一面旗帜,那么品质正在成为洋河另一个闪光点。”

对于布局中高端市场的洋河,此时,突出品质实力,增强消费者对品质价值的认同,打造“品质洋河”,无疑为洋河高端化的行业形象加分不少。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台