组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

安建保理引入泽金金服一站式金融科技,助力建工核心企业践行普惠金融

时间: 2019-09-04 09:15:54 来源:   网友评论 0
  • “你必须要有解决产业问题的能力,必须能够替财务总监解决管理的问题,去研发出解决这些问题的工具,成为他的工具箱里边最常用的,最顺手的工具,你才能得到一个平等的交流,而不是单一的一味的单向的营销,或者是依赖行政力量。”

“你必须要有解决产业问题的能力,必须能够替财务总监解决管理的问题,去研发出解决这些问题的工具,成为他的工具箱里边最常用的,最顺手的工具,你才能得到一个平等的交流,而不是单一的一味的单向的营销,或者是依赖行政力量。”


安建保理总经理李俊鹏先生在由泽金金服和广东省商业保理协会和深圳市商业保理协会联合举办的“新时代新金融新模式”首届供应链金融科技与保理业务创新发展论坛的案例分享会上谈到。


他带着油然而生的自豪感为嘉宾们详细的介绍安建保理联手泽金金服,用金融科技助力建工核心企业践行普惠金融的出色成果和珍贵经验。

1567559791632203.png

聚焦建工,专业运营

安建商业保理有限公司成立于2016年1月,安徽建工集团控股子公司,依托安徽建工建工领域的产业优势,安建保理致力于为产业链上下游企业提供应收账款管理、催收、补充性融资等金融服务

安建保理从建立之初即基于自身的优势和对产业金融的前瞻性洞见,确定自身主业只做建工行业独特定位

相比同期成立的商业保理公司一般都是金融行业背景,安建保理从成立之初就只做建工行业,显示出安建保理聚焦建工的专注和立足专业化运营的智慧,以及公司创始人对产融领域前沿判断。

这种未雨绸缪在安建保理首创之际,便奠定安建保理自身专业化的基因。

李总介绍到,从成立之初就只做建工行业,只做一个行业的好处,三年来看还是有利于人才的成长,积累风险控制的经验。他认为,商业保理公司频繁的挂跨行业,不利于对产业链充分的深入的了解,为了更深入的立足产业,了解产业,服务产业,安建保理立志成为一个建工行业,专业的商业保理运营商。

1567559814564525.png

为此,安建保理在成立三年时间里,锻造一支既懂建工产业背景,又拥有深厚金融行业经验的复合型人才团队。基于团队的交融相互学习,定期的轮岗,奠定安建保理核心人才优势,同时在产品定位上清晰界定建工行业的产业金融,实现聚焦建工,专业运营,服务产业初心。

 

创新自建,科技赋能


李总坦诚的剖析到,供应链上下游客商提供融资服务,到一定规模时,前期所用的传统商业保理的模式,采用线下签约形式难以持续。


传统商业保理模式无论从效率成本或者风控逻辑都难以匹配业务规模化运转的需求。


全在线化的系统成为必然的策略选项。


平台类各大金融机构平台和自建系统中安建保理基于核心数据安全性,远期定价权、投入成本、营销推广效率考量,最终选择自建系统。


经过审慎评估引入泽金金服一站式金融科技,搭建以安信这一电子债权凭证的创新为主的安建产业金融平台。用创新自建系统模式,借势泽金金服金融科技赋能产融业务批量化高效拓张。


泽金金服是一家专注产业金融、专注服务保理公司、银行等各类金融机构在内的金融科技公司。

image.png

安建保理通过整合内部优势政策、资金等资源,泽金金服则整合领先的服务模式、金融科技解决方案的洞见,为安建保理提供基于产业金融平台一站式金融科技服务。双方实现优势互补,强强联合,用高效率的沟通,缜密的行业调研,高效率上线系统,和覆盖全渠道营销推广,快速实现业务上量。未来双方将共同探索用金融科技赋能供应链金融创新,将金融科技信息化手段嵌入到建工集团产业互联网里面释放出更多产融红利。


李总透露,在安建保理自建产融平台中,泽金金服的上线效率特别高,项目整体推动,至少要提前半年完成,持续用金融科技助力业务创新发展效果显著。

 

实业共享,润泽小微


目前安建保理与泽金金服双方致力于安信以及安建产融平台在相关产业链的深度运用,借助金融科技将核心企业的信用层层穿透,解决中小微融资难题上,效果非常显著,业务规模快速达到累计投放54亿 


安建保理通过实业共享,帮助集团内子分公司缓解资金压力,盘活存量资产,优化负债率。成立三年,为集团回收16亿元的应收账款,实现外部付息,节约3亿余元融资成本;成立三年,共为子分公司提供80余次资金支持,化解流动性风险;成立三年,共为400余为产业链供应商提供融资服务,增加履约能力,尤其是在春节中秋关键节点融资支持产业做实实在在的贡献,有效降低融资成本,提高产业链竞争力。

 

用创新发现产业未来


未来,安建保理在合作伙伴泽金金服的支持下,将继续探索供应链金融在产业链的深度运用,实现在商业保理领域弯道超车。同时对于不同类型、不同规模、不同需求的供应商,进行差异化的设计产品,满足上游差异化融资需求,继续扩大业务规模和安信使用场景。


李总还表示,“创新是我们未来主要面临的一个话题。过往的创新,我理解,都是对过去存量式的创新。未来创新要立足产业,要根据产业的趋势,发现产业的未来。”

安建保理携手泽金金服向供应链金融创新无人区前进步伐正在不断加快。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台