组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

爱钱进儿童财商教育活动持续走热 多维互动打造场景化财商教育 

时间: 2019-08-24 17:08:11 来源:   网友评论 0

  你能想象作为全球最引人注目的“富二代”之一的彼德·巴菲特过着怎样的生活吗?身为“股神”沃伦·巴菲特的最小儿子,不仅没有继承父亲挣下的财富,更是在遇到困难向父亲伸手借钱时多次被拒。这种颠覆的教育方式让很多注重“传承”的中国父母无法认同,但在股神巴菲特看来,与其留给孩子大量的财富,让孩子过上几年、十几年所谓衣食无忧的生活,还不如传授给孩子如何妥善使用财富、如何创造财富,这才是真正意义上的“财富”传承。

  现如今,这种巴菲特式的“授人以鱼不如授人以渔”的财富教育方式越来越受到新一代父母的认同。8月24日,国内互金行业财商教育先驱——爱钱进再度携手中国儿童少年基金会少年公益学院,与东湖街道办事处、与剧同行公益团队共同策划了“‘与剧同行’—青少年财商教育”进社区主题公益活动,旨在通过播撒财商知识的种子,助力儿童财商的提升与财富管理知识的增长,赋能更多孩子、更多家庭管理美好生活的能力。

爱钱进儿童财商教育活动持续走热 多维互动打造场景化财商教育

  《金融博览·财富》曾针对中国家庭少儿财商教育情况展开调查,调查结果显示,在财商教育的重要性认知方面“表示重要”的受访者占比将近90%;而对于“什么是少儿财商教育最主要的目的?”,有57%的受访者认为是“帮助孩子树立正确的财富观”。爱钱进深入洞察现阶段国内儿童财商教育的需求,自今年4月起,与中国儿童少年基金会少年公益学院携手策划举办了财商公益进校园活动,先后走进北京清华附小等名校,帮助孩子们从小树立正确的财富观和价值观,开启国内儿童财商教育新范式。

  据悉,此次主题公益活动以互动儿童舞台剧《虫生》表演开场,随后以爱钱进《小进说财》儿童财商系列绘本主人公——钱小进的财商成长故事为切入点直入主题,现场为孩子们讲解了“什么是钱”、“如何正确分辨自我需求的‘需要’和‘想要’”、“如何合理分配金钱”等儿童财商启蒙阶段遇到的问题,深入浅出的财商知识讲解辅以有趣有料的情境互动问答将现场气氛推向高潮。

爱钱进儿童财商教育活动持续走热 多维互动打造场景化财商教育

  活动下半场设置的“跳蚤市场”财商游戏实践,更是受到了现场家长和孩子的热烈欢迎。“小买手”与“小卖手”的角色扮演,不仅将财商教育融入沉浸式的游戏体验里,更在互动中加深了孩子们对于财富的认知和理解。游戏结束后,主办方还为孩子们颁发了“最佳小买手”和“最佳小卖手”奖,并将爱钱进《小进说财》儿童财商系列绘本作为礼物送给现场的孩子们,鼓励其以《小进说财》系列绘本启程,积极学习财商知识,建立正确的财富观。

  丰富的财商内容与别开生面的活动形式吸引了来自周边各社区孩子及家长二百余人到场,不少家长现场表示:“以前不是特别重视财商,对孩子的财商教育和培养也不到位。今天的活动不仅让孩子们能够近距离地学习财商,也给自己上了一课。希望这样的活动能够多多举办,帮助孩子和家庭在科学的财商教育中树立正确的财商观念和意识”。

  “知钱之所来而惜金、知钱之所往而善用金”,儿童财商教育不只是培养孩子成为金钱的主人,更重要的是价值观的正向引导。未来,爱钱进将继续秉持"赋能每一个普通人的财商能力"的企业愿景,持续开展财商教育主题活动,循序渐进地培养孩子的财商素养,助力孩子更好地规划梦想、管理人生。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台