组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

安融科技小额信贷智能风控平台——助力快速搭建全方位个性化风控体系

时间: 2019-08-21 14:08:48 来源:   网友评论 0

  相关统计数据显示,近些年小额贷款在众多贷款中脱颖而出,已成为最受欢迎的一种贷款。在金融服务二八规律的大背景下,很多底层无稳定收入的群体无法享受银行提供的金融服务。因此,小额贷款作为新型的金融服务产品应运而生,被众多公司争相追捧。

  小额信贷业务具有单笔金额小、单笔利润低、利润率高、审批速度快的特点。因此,小额信贷公司健康发展的前提是必须有一个强大的风控系统。风控系统可谓小额贷款公司最核心的竞争力。

  近日,安融惠众信息科技有限公司推出了一款针对小额信贷业务的全流程风险控制系统——安融惠众小额信贷智能风控平台。

  据了解,该平台整合众多数据资源,采用大数据信用分析、风控智能检测规则、信用分评估等多种风险识别手段和风控技术,帮助无自身风控系统的小额信贷机构低成本、快速搭建全方位个性化风控体系,一键共享全国3000多家民间借贷机构信贷数据。可广泛适用于个人贷、小微企业主贷、企业贷业务,提供涵盖贷前、贷中、逾期各个环节的风险防控服务,能够大幅度降低信贷风险和风控成本,提高风控效率。

  谈及研发安融惠众小额信贷智能风控平台的初衷,安融科技总经理常胜告诉记者,以他在信贷行业多年的经历发现,目前很多小额信贷机构急需在短时间内搭建适合自身业务的风控平台,但有些企业不具备线上风控经验和技术,缺少成熟的大数据风控模型;有些企业当前风控效果及效率不理想,需要增加风控手段,加强风控能力;还有的企业外部数据资源庞杂,高质量数据资源难寻,难以整合应用。

  据常胜介绍,安融风控平台采用智能风控模式,涵盖信贷全流程管理,能满足P2P、消费金融、小额贷款等多种信贷业务需求,尤其适用于无自身风控系统的小额信贷机构,并可根据企业不同需求自由配置规则并进行策略自定义,在确保安全的前提下,为机构快速搭建完整风控体系,一键共享全国3000多家民间借贷机构信贷数据。用户可共享查询民间借贷信息,避免多重负债、恶意欺诈。安融风控平台包涵贷前欺诈风险识别、信用风险评估、贷中实时动态监控预警、贷后管理及催收等成熟、高效的风控手段,快速实现业务流程及风险管理的线上化改造,在风控智能化、流程化的同时,提升风控水平。

  “安融风控积累多年信贷行业风控经验,以大数据智能风控技术为驱动,为机构提供海量民间小额信贷信用数据+多维度信用分析+风险规则引擎+信用评分建模+大数据挖掘的风控解决方案,并可由机构量身灵活调整风控策略,确保获得最优风控效果。此外,安融风控平台包含独家MSP小额信贷征信数据,高质量、及时有效的信贷交易数据可以大大提高风险评估准确性。同时,平台整合众多权威第三方数据资源,能够实时调用和灵活运用,与平台风控策略及模型结合可挖掘数据最大价值。”常胜说。

\

  记者查看安融惠众小额信贷智能风控平台发现,其有着自身独特且完善的解决方案:“信贷全流程风险管理+智能风险检测引擎+信用分建模+海量信贷数据”。

  信贷全流程、一站式风控管理:涵盖小额信贷“贷前——贷后——逾期——客户分析”全流程,适用多种信贷类型,满足个人信用贷、企业信用贷、小微企业主信用贷业务需求。

  支持数据资源、风控规则、评分模型自定义配置:数据资源、信用评分模型、贷前风险检测规则可自主、灵活配置;可帮助信贷机构快速搭建高匹配度、个性化信用评价体系。

  多维度贷前风险检测:大数据综合信用分析+风险智能检测规则+信用分建模评估,整合先进风控手段,获得更优风控效果。同时,可提供决策分析建议,辅助企业快速完成贷款审批。

  贷中风险实时监控:多方数据监控维度,全面掌握借款人信用动态。贷款合同全生命周期持续不间断监控,一但触发实时预警。

  多方位逾期辅助催收服务:提供平台已掌握的借款人联系信息,帮助会员机构完成失联修复。帮助机构定位排查借款人当前位置,为锁定逾期借款人,开展精准催收提供辅助。

  客户分析管理助力精准营销:深度分析借贷客户特点,评估借贷客户价值,快速精准完成客户聚类。为精准营销、量化营销、制定客户策略提供数据支持和有效工具。

  提供海量风控工具:平台集成众多第三方数据资源,提供海量风控查询工具,可随时单独或组合使用,满足灵活业务需要。提供清晰分类,查找便捷。

  “安融风控是一个会员覆盖全国的风控平台,快速接入 3000 多家民间借贷机构信贷数据。此外,我们可以帮助小额信贷机构快速搭建属于自己的的风控系统。同时,安融风控拥有高质量、及时有效的多维度信贷数据,可大大提高风险评估准确性,所有会员可低成本接入民间信贷数据。”常胜说。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台