组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

达达乐投接入百行征信系统

时间: 2019-08-19 18:08:02 来源:   网友评论 0

  征信是金融业健康发展的重要“基石”。为推动社会诚信建设,保护用户合法权益,监管部门屡出重拳整治恶意失信,达达乐投一直在行动。为增强失信惩戒手段震慑力,达达乐投于2019年2月14日正式签署“百行征信系统接入服务协议”,并已完成《百行征信个人征信系统机构接入登记表》的签署,目前正在进行系统搭建和数据对接测试工作。

  日后,达达乐投将按照要求定期向百行征信全面、准确、及时地报送信用信息,而百行征信则对报送信息进行采集、整理、保存和加工,并向达达乐投提供信用信息的查询及相关增值服务。

  风控方面达达乐投通过层层筛选选取优质资产,运用大数据和反欺诈系统确保借款人及借款信息的真实性,保证出借去向可追踪,小额分散的借贷项目还款来源可控。接入百行征信后,平台将利用百行征信共享数据,更准确地评估借款人信用,进一步防范多头借贷、恶意骗贷等线上欺诈问题,防范信用风险,提升信审效率,降低风险把控成本。另一方面,平台还可以助力网贷行业快速打破数据孤岛的困境,推动网贷诚信化建设,早日实现数字化普惠金融。

  达达乐投风控安全示意图

  百行征信是在中国人民银行指导下,由中国互联网金融协会联合芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信8家市场机构发起组建的全国唯一一家拥有个人征信业务牌照的市场化个人征信机构,是专业从事个人信用信息采集、整理、保存和对外提供信用报告、反欺诈等各类征信服务的机构。2018年5月23日,百行征信正式宣布挂牌。

  百行征信将有助于填补个人征信对互联网金融的空白,因信息孤岛造成的“多头借贷”局面将逐渐被打破,与人行征信中心的银行借贷市场形成了重要的互补关系。

  同时在数据端,百行征信也将实现与人行征信数据库的数据联动,共同推动中国个人信用的完善,促进国家社会信用体系建设的发展,使成为“老赖”的代价大大提高。

  平台接入百行征信系统,对于借款人而言,将起到约束、震慑作用,一旦信用受损,借款人将在网贷等金融活动中受限。对于出借人而言,则意味不良借款将得到进一步防范与遏制。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台