组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

第二届“SEIE深圳应急博览会”新闻发布会隆重举行

时间: 2019-08-12 09:08:35 来源:   网友评论 0

 

    2019第二届中国(深圳)国际应急产业论坛暨博览会新闻发布会于8月9日在深圳市罗湖区中震大厦召开。博览会得到深圳市应急管理局、深圳市科学技术协会的指导,由国际应急管理学会中国委员会、深圳防灾减灾技术研究院、新兴际华集团、应急救援装备产业技术创新战略联盟主办,广东省减灾救灾应急协会、深圳国防科技工业协会、深圳市消防协会、深圳市城市公共安全技术研究院、深圳市减灾救灾联合会、中国民族建筑研究会安全防火专业委员会、深圳危险化学品行业协会、深圳市公益救援志愿者联合会、粤港澳消防安全协会、东海浪潮创新机构、广东省道路救援协会、深圳市道路交通救援行业协会、深圳市智慧安防商会、深圳市虚拟现实产业联合会、深圳市消防物联网科技有限公司协办;深圳市德雷斯展览策划有限公司、北京应急技术创新联盟深圳人因工程技术研究院承办。 

1

第二SEIE深圳应急博览新闻发布会现场   

据了解,大会主席由国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、国际应急管理学会中国委员会会主席闪淳昌及中国地震局原副局长修济刚担任。本届博览会以“融合全球应急智慧、引领赋能产业创新”为主题,是为了落实深圳市政府“科技强安、科技兴安”的战略指导思想,旨在促进应急产业企业转型升级,提升应急产品科技含量和技术创新能力,推动应急产业成果落地应用,提升深圳应急企业国际地位,为深圳城市发展和社会安定提供强有力保障。博览会定于今年9月20至22日在深圳会展中心9号馆隆重举行。大会展示面积15000㎡,设有应急安全、消&防护、感知预警、基于物联网的建(构)筑物服务应用、培训教育服务、救援处置、防灾减灾救灾装备暨防灾院项目周年成果等七大展区,500个展位,观众预3万人。

SEIE图片 

2019SEIE大会将在深圳举行  

据介绍,大会组委会自去年12月份首届博览会召开以来吸引了越来越多的地方政府部门、行业协会和企业关注。目前,大会已有300多家应急安全企业和40多家行业协会加入,组委会拟邀请华为、海能达、中国电子科技集团、中国航天、中国航天科工集团、中兴通信、中国船舶重工、中海油、中集集团、浙江大华、工勘集团、深华建设、中消云、优普泰、世和安全、泰豪海德馨、福建侨龙、本森集团等应急行业龙头与大家见面,展示5G时代下应急产品和技术的智能化、可视化、人性化和智慧化发展策略及新产品。

_MG_0241  

2019SEIE大会副主席、深圳防灾减灾技术研究院院长黄剑涛   

据大会副主席、深圳防灾减灾技术研究院院长黄剑涛介绍,今年大会的六大特色论坛有,国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会做主旨演讲“提升防灾减灾能力、构筑安全韧性城市”论坛暨第二届中国(深圳)国际应急产业大会,由国际应急管理学会中国委员会近十位两院院士及国家减安委专家委副主任领衔,同期举办第二届全国应急安全行业协会联席会、第二届深圳国际应急产业创新峰会、第二届全国社会应急力量发展论坛、第一届中国(深圳)智慧社区(智慧消防)信息化峰会、中国(深圳)消防产业生态圈高峰论坛等。大会执行主席潘龙斌表示将围绕“SEIE应急产业的生态圈”、“打通产学研销畅通渠道”核心指导思想,组委会将重点打造应急产业的融媒体科技产业服务平台“应急圈”,做有态度、有温度的行业能量传播,整合国内外市场资源促进国际化应急产业供应链资源对接;与应急各专业领域专家合力打造全国第一档应急安全知识科普节目,让安全进万家;联合应急产业大咖创办应急产业的产学研交流平台,举办应急产业的创投大赛,以金融助推应急产业发展,全力打造应急产业生态圈。

_MG_0199 

2019SEIE大会执行主席潘龙斌   

_MG_0362  

2019SEIE大会顾问、深圳市人大代表、深圳市减灾救灾联合会会长杨勤   

自去年举办首届SEIE以来,组委会连续收到来自全国各地机构和企业的关注和建议。对此,组委会秘书处杨河生、尹乐芳带领秘书处团队积极响应,在半年内与联合国项目事务署、巴基斯坦灾害管理局、工商联、阿拉伯国家联盟官方商业组织以及英国、以色列、德国、和东盟等国家和地区和港澳台各地企业、机构建立了采购合作关系,并引进多批采购商,帮助20多家广东省内及周边地区应急产品企业成功“走出去”,出口产品包括水上救援用品、救援防护装备和灭火设备等超过50类。杨河生指出,这只是一个开端和尝试,组委会的最终目的是要帮助全国各地更多的企业走出去,让更多国家和地区用上中国优秀产品。因此,今年大会现场将设置国际采购洽谈区域,邀请几十个国家和地区的采购机构代表来到现场与我们的企业洽谈。

使用图  

2019SEIE新闻发布会合影   

在展会之外,组委会还将根据企业需求,利用深圳国际化地缘优势,组织更多的国际商务考察和应急产品“走出去”活动,8月底应巴基斯坦政府邀请将会组织一批高级别的应急企业走访巴基斯坦采购对接。帮助企业实现“立足深圳,走向世界”。  


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台