组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

人人贷赋能小微企业持续发展,实现金融业务双重价值

时间: 2019-08-09 18:08:02 来源:   网友评论 0

  目前我国众多的小微企业由于多种因素的影响,在发展过程中常常会遇到融资难、融资贵的问题,融资渠道的不足使得小微企业的发展步履维艰,很多具有前景的小微企业因为资金的问题而夭折,民间创业激情大打折扣。

  小微企业作为中国经济发展的重要一环,贡献了我国50%以上的税收和60%以上的GDP。国家对小微企业发展的关注度越来越高,近年来针对小微企业发展出台了一系列的利好金融政策,使得这一现象得到了有效的缓解。

  作为新兴的金融机构,友信金服旗下的人人贷平台在这方面做出了积极的努力,为很多传统金融机构覆盖不到的小微企业主提供了所需的小额融资服务,从而也推进了普惠金融的进一步下沉。

\

  作为国内早期成立的网贷机构之一,人人贷成立九年来,持续致力于利用金融科技能力高效连接出借人和借款人,并通过技术创新和大数据积累,寻找并帮助广大具有小额经营性融资需求的借款人获得其所能负担的融资。在不断的技术迭代和KYC(了解你的客户)实践中,人人贷已经搭建出一套符合小微客群资金需求特征的智能风险管理体系,主要通过对个人信用进行评估的方式,多维度、多层次的对小微企业主本身信用进行衡量。这一模式的优势在于,个人的信用维度相对更标准,而标准的数据效率更高,可以支撑平台的业务规模化。规模化的运营,又可以进一步降低小微企业主的融资成本。

  相较于银行的传统授信模式,人人贷等新兴金融科技平台可以通过其机器学习的能力、人工智能技术的应用,高效地在空间和时间序列上从传统人工很难发现的弱变量中寻找风险特征,从而更好地完成反欺诈和信用评估的工作。

  普惠金融究其本质是全面提高小微企业的生存能力、发展能力、甚至是创新能力。人人贷在提供金融服务产品的同时,还具备客户赋能的功能。他们以客户为中心,并且负责任地开展各项业务。以需要小额融资的小微客户群体为中心来设计产品、并提供售后服务。成立9年来,人人贷数次入围中国互联网百强排行榜,并荣获iTRUST互联网信用评价中心等众多权威机构的信用认证。目前,人人贷平台注册用户已达三千多万人,累计成交额超过850亿元,累计出借人数100余万人,使得普惠金融业务实现了商业价值和社会价值的双重目标。

  作为一项复杂可持续工程,普惠金融是一项需要耐力、具有技术含量、更加依赖市场机制的事业。在国家政策对于普惠金融体系建设的大力引导之下,伴随着金融科技的进步,小微企业的融资问题已经在一定程度上破题。而人人贷无疑已为行业树立了一个良好的标杆。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台