组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

威阳普惠参加北互金分享交流会,深度学习金融科技

时间: 2019-07-22 15:07:39 来源:   网友评论 0

2019年7月12日,威阳普惠董事长刘洋先生代表平台受邀参加了北京市互联网金融行业协会举办科技金融董事长/CEO分享交流会。会议主要探讨了网贷平台对金融科技的应用问题,重申了网贷平台信息中介的定位,强调了信用建设对平台的重要意义,此次会议传达出的精神对威阳普惠今后的发展具有一定的指导意义。

图为科技金融董事长/CEO分享交流会现场

加快信用资本化,提升普惠金融水平

交流会上,中国社科院财经战略研究院互联网经济研究室主任李勇坚深入浅出地就当前互联网金融行业缺乏信任的现状进行分析,提出未来金融创新的重要领域就是将过载的信息转化为信用资本,在互金平台发展的过程中,利用平台,加快信用资本化的推进,解决信息孤岛问题,做好信息金融工作,让成本人群的信用变成资本,推动社会信用的建设。

长久以来,征信问题都是萦绕在互金平台向前推进发展的拦路虎。威阳普惠利用金融科技很好的解决了这一问题,CCXI大数据风控系统的接入更有利于平台业务的顺利开展。

平台接入中诚信有限公司的CCXI大数据风控系统,会对借款人的个人基本数据进行审查,然后将其基本信息在网贷行业及互联网大数据进行交叉校验,对借款人的信用进行特征提取,通过人工智能手段建立机器学习模型和经典评分卡模型,输出其多平台负债检测结果、关联关系分析结果、强金融相关数据、电商消费数据等结果。与此同时,此系统还可实现信用信息在各平台之间共享,打破“信息孤岛”,做好信息金融工作,让成本人群的信用变成资本,推动行业信用的建设,从而更好的为普惠金融服务。

强调信息中介定位,做好信息披露工作

中国人民大学汉青经济与金融研究院助理教授、牛津大学金融学博士苗萌跟大家讨论了网贷平台信息中介定位的问题。他提到,信息平台是所有借款人和投资者之间有高度的信息相关,投资者的决策由借款人特征决定,而在信用平台上,投资人和借款人没有关系,与平台高度关联,由平台来衡量借款人的质量。

威阳普惠始终坚守自身信息中介的定位,做好平台信息、标的信息的披露工作,全面披露平台的基本信息、股东信息、合规信息等;标的信息披露层面,采取“图片+文字”双维度的披露方式,使出借人充分了解平台后,根据自己的需求选择标的出借。同时加强对平台用户的风险教育,不干扰用户的决定,使用户自行选择、自担风险。

科技赋能金融,提高平台精细化运营水平

科技金融是互联网金融平台发展的一个永恒话题

威阳普惠从2018年下半年开始加大了对金融科技研究和使用的投入力度,自主开发了VSN反欺诈系统、一键智能投标工具、深度智能风控系统,提高了平台的资产获取效率,保障了资产质量,保护了用户的资金安全与信息安全,给用户带来更高效、更便捷的出借体验。

2019年中,威阳普惠开始向小额信贷领域进军,利用金融科技手段提升获客效率,基于大数据,人工智能、个性化推荐等开展信贷业务,真正做到科技赋能金融,提高平台的精细化运营水平,降低运营成本,为出借人谋取更多的利润空间。

会议结束后,威阳普惠的董事长刘洋先生向小编表示:“此次参加北互金举办的分享交流会,深入学习金融科技相关的知识,也接触到了一些国外专家的先进思想,对于平台的发展有一定的指导作用,今后我们平台也会继续在科技金融方面努力,推动整个行业向前发展。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台