组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

别具匠心 百厚居家日用创造点“竹”成金的传奇

时间: 2019-06-15 14:06:54 来源:   网友评论 0

2015年,市场上一种不使用漂白剂的淡黄色本色纸品开始充斥全国各大卖场,向占据市场上生活用纸“统治地位”的白色生活用纸发起了挑战,并渐渐吸引了越来越多注重环保、健康的消费者的关注,而在这一场“变革”浪潮中,来自河南郑州的百厚商贸有限公司率先找到了适合自己的答案,研发推出了一款本色纸产品——百厚纸巾,一经推出便深受大众青睐。

弃“木”选“竹” 制浆造纸走出环保“新路子”

(图片来源于网络:竹林)

早在2014年,该公司就萌发了用竹子生产生活用纸的想法。“这个大胆的想法来源于多个方面。首先,从资源和效益上看,我国是一个少林国家,这种现实决定了我国木材纤维供应将呈下降趋势;其次,以竹代木,制浆造纸,对于天然林保护工程的顺利实施、种竹面积的扩大、生态环境的改善以及竹乡经济的发展和农民增收,都具有极其重要的意义。”郑州百厚商贸有限公司负责人白书亚先生介绍,以竹代木,制浆造纸,是解决我国木浆短缺、促进纸业发展的必由之路。

(百厚“竹韵本色”原浆卷纸)

据了解,2010年,中国造纸行业进入行业洗牌阶段。全国产能过剩,同期国外的产品到岸价直逼国内企业生产成本价,消费量急剧下降,国家对造纸行业的环保要求从严从紧,整个纸业进入寒冬期。为了让传统纸业重新焕发活力,公司与国内知名造纸企业——通过了ISO9001、ISO14001、OHS18000三标一体化认证的银鸽集团进行合作,既保证了原纸的品质,又使得百厚纸业在后期的生产中打下了坚实的基础。随后经由自己品牌旗下的工厂进行精加工,一款理想的高端原生态纸品——百厚竹浆纸巾终于横空出世。

(百厚“竹韵本色”原浆抽纸)

“本色纸摆脱了传统纸品对木材的依赖,也摆脱了传统造纸工艺生产过程中造成环境污染的问题。同时,它不含有害化学添加物,避免传统成品纸中有害化学残留。”白书亚先生介绍,以竹为原材料的创新,也使得百厚产品具有无杂质、不掉渣、不含有害化学污染物、抑菌、吸水性强等优点,让公司在发展中走出了环保新路子。

产销两旺 产值或将再创新高

高端、实用的百厚系列纸品自投放市场以来,迅速被消费者接受,一路畅销。自百厚上线以来,2014年到2018年实现销售上千万的产值,今年更有望实现破亿。

“公司目前已有多条生产线,其中卷纸生产线8条,抽纸生产线1条,年产量高达卷纸5000吨,抽纸1000吨。尽管如此,百厚纸业全负荷生产仍不能满足市场需求,出现产销两旺的火热场景。”白书丛先生介绍,接手工厂后,经过数年发展,在持续追求产品品质和工艺精进的过程中,百厚品牌成为中国本色生活用纸知名品牌,产品供不应求,企业也成为了郑州的知名企业。目前,百厚产品进入淘宝、京东、1688等知名电商平台。

在不断的提升中,百厚得到了消费者的认可,走在行业前端,已然成为生活用纸领域一个点“竹”成金的传奇。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台