组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

侨外爱尔兰移民:为何留学生纷纷 “爱”如潮水?

时间: 2019-05-30 15:05:10 来源:   网友评论 0

  近年来,爱尔兰日渐成为莘莘学子趋之若鹜的留学目的国。最新数据显示,在爱尔兰留学的非欧盟国家学生数量已经创下了历史新高。

  根据欧洲移民网络 (European Migration Network)近日发布的数据,2017年,在爱尔兰接受高等教育的非欧盟国家学生数量达到了13500名,这一数字比2013年增加了近45%。其中,中国学生的人数居非欧盟国家之首。目前在爱尔兰的中国留学生人数达5726名,本科生占一半左右,另有三分之一的研究生和20%的短期生、预科生。根据爱尔兰教育部长Joe McHugh提供的数据,近几年来,到爱尔兰留学的中国学生每年都以20%左右的增幅迅猛增长。

  侨外爱尔兰移民:为何留学生纷纷 “爱”如潮水?

  那么,为何爱尔兰的高等教育受到越来越多留学生青睐?首先,以英语为母语的爱尔兰,教育实力有目共睹。爱尔兰高校在免疫学、动物和乳制品的研发领域世界排名第一,纳米技术、农业科学领域的研发世界排名第二,分子生物学与遗传学世界排名第四……这些科研领域的领先水平,成为吸引国际人才源源不绝的根本原因。

  其次,爱尔兰的留学成本相比美、英等其他国家较为低廉。视不同学校和专业,爱尔兰的大学学费每年在8万至14万人民币之间,生活费接近欧洲平均水平,即每年5万至8万人民币之间。这样的开销,对很多学生和家长来说不会有太多的压力。与其他国家不同,爱尔兰政府还允许学生在课余时间每周合法打工20个小时,节假日甚至可以全天打工。假期期间,学生可以每周合法打工40个小时。这对家庭不太富裕的学生来说,也是非常吸引人的优势。

  侨外爱尔兰移民:为何留学生纷纷 “爱”如潮水?

  此外,与一些国家“留学容易留下难”的情况不同,爱尔兰在留学生毕业签证制度上对留学生可谓“大开绿灯”:2018年爱尔兰政府特别对毕业签证制度进行了修改,允许在爱尔兰留学的本科毕业生,有权申请额外一年的居住签证,而硕士及以上学历的毕业生,则享有两年的居住签。这将为优秀的非欧盟毕业生提供更多在爱尔兰工作或实习的机会,同时也为爱尔兰的经济和社会发展提供更多新鲜血液。数据显示,2017年在爱尔兰毕业后获得工作许可的非欧盟国家人数比2013年增长了17倍,越来越多人才愿意在爱尔兰开拓事业。

  目前,爱尔兰高等教育的光环也吸引了越来越多投资人,他们纷纷通过投资移民的方式获得身份,进而让子女获得在爱尔兰接受优质教育的资格。如果您想了解爱尔兰移民的更多资讯,欢迎咨询侨外出国,侨外在都柏林设有分公司,可以为您提供从身份办理到安家置业、投资理财、子女教育等全方位服务。侨外出国,值得每个家托付!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台