组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

侨外希腊移民:这些人才辈出的牛校,刷新你对希腊的认知

时间: 2019-05-29 16:05:58 来源:   网友评论 0

  众所周知,希腊是欧洲文明的摇篮,希腊的高等教育在物理、哲学、美术、法律等方面历史悠久,建树颇丰,并且人才济济。近日出炉的全球顶尖高能物理学研究者TOP200排名中,就有6位来自雅典理工大学的物理学教授:

  第45名 乔治奥斯.齐波里提斯教授(Professor Georgios Tsipolitis)

  第73名 埃曼努伊尔.德里斯教授(Professor Emmanouil Dris)

  第74名 西奥多罗斯.亚历克索普洛斯(Professor Theodoros Alexopoulos)

  第87名 斯塔夫罗斯.马列佐斯(Professor Stavros Maltezos)

  第121名 伊万盖洛斯.加齐斯(Professor Evangelos Gazis)

  第191名 康斯坦丁诺斯.库苏里斯 (Professor Constantinos Kousouris)

  这6位教授的入选,也证明了雅典理工大学的实力以及对全世界科学界的卓越贡献。雅典理工大学全称希腊国立雅典理工大学,也称雅典国立科技大学,创办于1836年,比清华大学还要早75年,比北京大学早62年,是希腊最古老、最负盛名的高等教育机构之一。

 

  侨外希腊移民:这些人才辈出的牛校,刷新你对希腊的认知

  除了这个人才辈出的雅典理工大学,希腊还有好几所声斐海外的“牛校”:

  亚里士多德大学

 

  亚里士多德大学是希腊最大的大学。它以古希腊哲学家亚里士多德而命名,校园占地面积23.0万平方米,位于塞萨洛尼基市中心。在亚里士多德大学有超过95000多名本科生和研究生, 86000人攻读学士学位课程和9000人攻读硕士和博士课程。此外,教学和研究职工人数2248人(716名教授、506名副教授、576名助理教授和450名讲师),使用的主要教学语言是现代希腊语,但有相当数量的课程是英语、法语和德语授课,方便来自全世界的留学生。

  雅典大学

 

  雅典大学成立于1837年,是整个希腊学术界的最高殿堂,为整个希腊科学和文化的发展作出了不可磨灭的贡献。同时它还是社会和意识形态交流的前沿。雅典大学专业不断增加,学生人数也逐年增多,现有92000名学生和2000名教师,有政治、医学、哲学、法律、理学、神学等6个学院,学科涵盖30个学科门类,有75个博士学位授予点,哲学、法学、医学、经济学、考古与艺术史是雅典大学的强势学科。

  克里特大学

  成立于1973年,位于希腊克里特岛,是享誉希腊乃至世界的多学科研究型大学。该大学共由五所学院组成,即社会科学学院、科学与工程学院、哲学院、教育学院和医学院,开设有大量的本科、硕士研究生和博士研究生学科课程。目前该校共有约13141名学生,其中有11011名本科生、2130名研究生和超过900名的教授及研究人员。实力雄厚的师资和完善的教学设备,为学生提供了良好的学习环境。克里特大学提供的专业主要包括生物、物理、化学、数学、计算机科学、经济学、政治学、语言学等。

 

  希腊帕特雷大学

  帕特雷大学位于希腊城市帕特拉斯,成立于1964年,占地2.4平方公里, 学校成立初期以科学、技术、经济学、工商管理和社会科学研究为主旨, 现已推广到其他学术领域如保健科学和人文科学。

 

  目前,帕特雷大学拥有5所学院:自然科学学院、工程学院、医学院、人文社会科学学院和经济学院。学校在基础和应用研究领域取得了辉煌的成绩,在环境、健康、生物技术、机械、电子、信息和基础科学方面拥有国际声誉。

  侨外海外教育专家认为,总体来说,作为西方文明的起源地和作为最早建立教育制度的国家,希腊教育水平始终保持在很高的水准。让孩子在这样一个文明古国读书,浓郁的文化与学术氛围定会让其受益匪浅。目前,投资者只需在希腊投资25万欧元以上的房产,即可一家三代获得永居身份,实现让孩子接受优质教育的梦想。选择希腊,给孩子一个更美好的明天!

  拿希腊永居身份、畅行26申根国,其实很简单!

  购房金额——少!25万欧元,低投资获得欧洲永居身份;

  申请条件——低!无需体检、面试,无需语言要求,无需商业背景,子女年龄要求宽松;

  居住要求——无!完全无需在希腊居住,不影响国内工作及生活;

  获得身份——快!递交材料后获批快,永久欧盟身份;

  身份价值——高!一人投资,三代拿身份,通行申根26个国家。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台