组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中腾信实力入选“中国金融科技创新企业50强”

时间: 2019-05-29 10:05:33 来源:   网友评论 0

  金融科技上半场孕育了支付和消费金融两个万亿级市场,也让中国独角兽登上世界金融科技行业巅峰。随着金融机构改革深入推进,金融科技下半场悄然拉开帷幕,技术重构业务的洪流席卷而来。

  如今,金融科技已不再是一种前沿标签,而是金融行业面向未来的生产工具,金融科技的未来属于真正能解决客户业务需求的先行者。

  近日,2019爱分析·中国金融科技高峰论坛上,“中国金融科技创新企业50强”榜单正式揭晓,中腾信凭借在消费金融细分领域的实践积累,以及前沿金融科技应用的竞争力,实力入选。

\

  根据主办方介绍,此次榜单综合评价指标包括客群与LTV、产品与技术、获客、风控等企业竞争力层面以及行业规模及增速、市场集中度、技术渗透率等影响公司发展前景的重要市场因素,经过爱分析深入调研和最终评审,中腾信的业务、战略和经营情况得到充分认可,最终登榜50强。

  上榜的50家企业中,既包括银行、保险、持牌消费金融以及支付公司,也包括服务各类金融机构的科技公司。综合性金融科技服务商代表蚂蚁金服与腾讯金融科技、微众银行携手占据榜单前三甲。实力不俗的消费金融赛道占据11席,中腾信是这一细分赛道强有力的竞争者。

  中腾信金融信息服务(上海)有限公司(简称“中腾信”)是专注于消费金融领域科技服务的创新型、专业化、互联网化服务机构,注册资本1.83亿元,2014年1月由中信产业投资基金管理有限公司等主体共同投资成立。

  成立至今,中腾信C端业务蓬勃发展,技术能力在市场验证中不断提升:通过人工智能及大数据等前沿科技,实现了消费信贷业务全周期的数字化,包括利用知识图谱、人脸识别、声纹识别等技术进行反欺诈场景应用,利用大数据及机器学习进行风控自动化建模,借助人工智能提升贷后管理效率、降低合规风险等。

  2019年金融科技2B与2C交融,2B战略被提到了前所未有的高度,对外输出技术能力,赋能B端成为监管指引下的新趋势。在C端有着大量积累的同时,中腾信也在将自己的实践经验转化为模块化的产品,为其它机构和平台提供金融科技服务。2014年以来,中腾信曾为多家信托公司及银行提供风控技术辅助服务,合作方包括外贸信托、中航信托等持牌金融机构,资产质量控制水平同业领先。

  爱分析提到,从技术供应商的角度观察,随着技术开源和人才培养加快,仅凭技术能力已经难以建立金融科技行业的竞争壁垒,深入场景优化产品,助力客户解决业务问题才是立身之道。

  中腾信历经实战,能力过硬,拥有金融科技服务核心竞争力。对于亟待打破发展瓶颈的中小银行、信托、基金等机构而言,中腾信所积累的实战经验和技术服务能力,能够在技术、风控、运营、效率等方面给出实效的赋能方案,助力合作机构转型。最终,有望在新的行业趋势下脱颖而出。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台