组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

侨外出国:为了孩子教育,你可以有多拼?

时间: 2019-05-29 10:05:13 来源:   网友评论 0

  转眼又到了5月底,一年一度的高考大战“开幕”在即,无数学子纷纷走进有着“人生第一关卡”的考场,参与一场直接关乎未来人生的考试,有人从这里直升名校,有人在这里名落孙山,这所谓“人生的分岔路”就是这么的残酷。

  但现实永远都是更残酷的,随着高考人数的不断增多,部分地区考生分数线不均等,衍生出了“高考不公平”一说。为了让高考变得公平,一系列让高考变得公平的政策应运而生:取消特长生加分、取消奥数加分、取消三类本科。

 

  这让很多恨不得在小学就给孩子报各种兴趣班,只为给高考开一条“绿色通道”的家长们叫苦不迭,但是上有政策下有对策,为了孩子的未来,家长们都抱着“砸锅卖铁”的心态也要把孩子培养成才。

  于是很多家庭选择让孩子到海外留学,然而近几年,随着中国留学生的数量日益庞大,以及国际关系的风云变幻,海外留学之路也变得愈发艰辛。

  就在几天前, “麻省理工提前批次录取中国学生‘全军覆没’”的消息,一石激起千层浪,这无疑给了冲击藤校的学子一记重拳,这意味着前期再怎么努力也可能因为你是中国学生的身份而成为泡影。

  当然,也并不是所有中国学生都包含在内,在提前批次录取中,有5位有在美国上高中经历的大陆学生被录取。在之后麻省理工常规录取结果公布的时候,也有2名中国上海学生喜获offer,分别来自华东师范大学二附中和WLSA复旦国际高中,可见新闻中“中国学生”的定义并不那么绝对。

  那么有人要问了,是不是以后我只要有美高的经历就可以“高枕无忧”了?当然不是!加州大学伯克利分校就曾明确表示,即使是有美国身份的学生,但是在美国之外的国家就读高中,虽然不是绝对的国际生,但是在申请院校时也要和国际生一起参与申请竞争。同样的,哈佛大学、康奈尔大学也明确表示了要根据学生的毕业高中所在地决定该生是否属于国际生,由此可见,需要同时满足拥有美国国籍和美高经历才可以被视为本国生源。

  出于国际关系事态的原因,美国国务院目前已经缩减了在美攻读机器人学、航空学以及先进制造领域学生的签证,这也直接阻断了学习成绩优异、有远大抱负的中国学子赴美留学之路。

  于是,为了让子女可以顺利申请到美国高校,家长们再一次“拼命”了,纷纷选择了“移民+留学”的海外教育之路。事实上,这并不鲜见,据相关数据统计,有70%的移民家庭都是出于子女教育的原因。

  国外先进的教育观念、优质的教育资源、注重个性化培养的教学方赢得了家长们的青睐,子女拿身份就读外国学校不仅学费比国际生优惠许多,在申请大学的时候也是“零门槛”——专业选择无限制,光是这一点就拉开了和国际生的差距,国际生再优秀也还是受专业申请限制的。

 

  是时候为了孩子的未来“拼一把”了,但是想拼也要找对方法,侨外2019海外教育规划展为您量身定制理想方案。5月26日-7月13日在全国各大城市举办的“侨外2019海外教育规划展”将为您详细介绍海外教育规划新模式。

  活动将邀请海内外知名教育专家、各国教育参赞、名校招生官、教育规划专家、海外名校留学生等嘉宾,一同聚焦全球教育热点、剖析出国留学及海外就业趋势、指导专业及院校选择、分享海外就读真实经验……为您提供教育及海外生活的“全龄段、全世界、全规划”解决方案。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台