组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

“微孔陶瓷技术”对电子烟行业真的很重要吗?

时间: 2019-05-22 17:05:28 来源:   网友评论 0

  电子烟全球市场巨大,顶级资本及牛人入场,巨头争相布局,电子烟产业链站上"风口",成为资本"围猎"的热点领域之一。

  而世界上主要工业发达国家美、日、俄、德等国热衷于研制、生产和使用微孔陶瓷,使用范围几乎遍及所有产业部门及家庭生活。微孔陶瓷具有巨大的推广价值和广阔的市场前景。 然而电子烟行业,万马奔腾、群雄逐鹿,只有掌握自主知识产权核心雾化技术的企业,方能立足本土,运筹帷幄,决胜千里之外的全球市场。

  另外,电子烟作为一款时尚减害产品,逐渐形成一种潮流文化,越来越受到国内外普通烟民的认可。吸烟者在挑选电子烟时最为重视的一点就是"口感",而电子烟的口感与雾化器及内部的雾化芯有紧密的联系,雾化芯是电子烟的"核心元器件",用户对雾化芯品质的诉求已大幅提升。雾化技术的新一代革新--最新型微孔陶瓷雾化芯的应用,使电子烟的用户体验得到极大提升,给电子烟行业发展注入新动能。

  微孔陶瓷雾化芯是目前高品质电子烟小烟的顶配,目前市场上主流的小功率雾化设备,大多采用微孔陶瓷雾化芯,比如卓力能的SILMO雾化芯

  微孔陶瓷的特性

  微孔孔隙率高,可达20%-95%,且孔径分布均匀和大小可控,渗透率高,多孔陶瓷的空隙来自两部分: 一部分源自于粉体颗粒烧结过程中留下的颗粒间空隙, 另一部分源自于造孔剂形成的孔洞.

  孔道分布均匀,在孔径为0.05~600μm 可以制出所选定孔道尺寸的微孔陶瓷制品。

  化学稳定性好,耐化学腐蚀,除氢氟酸、浓碱外,对所有介质有优良的耐腐蚀性,通过材质的选择和工艺控制,可制成适用于各种腐蚀环境的微孔陶瓷,并且不与其他物质发生化学反应,因此流体不受溶出物污染,不会造成二次污染;

  耐高温,无有害物质挥发,热稳定性好,不会产生热变形、软化、氧化作用,在-50~500℃时均可使用。

  机械强度和刚度高,在气压、液压或其他应力负载下,孔道形状与尺寸不会发生变化;

  再生性强,通过用液体或气体反冲洗,可基本恢复原有过滤能力,从而具有较长的使用寿命,同时抗菌性能好,不易被细菌降解。

  吸附性能好,微孔陶瓷这种多孔的固体表面特性, 使其具有很大的内表面, 即很大的表面能, 从而具有强烈的吸附能力, 能吸附滤除大量微小的悬浮颗粒物。

  无污染性,自身洁净状态好,无毒无味,无异物脱落,不会造成二次污染,可以代替棉布、丝织物、塑料、贵金属网等滤材,消除了这些滤材存在的缺陷。

  微孔陶瓷的应用

  微孔陶瓷具有吸附性、透气性、耐腐蚀性、环境相容性、生物相容性、独特物理和化学性能的表面结构等优点,广泛应用于各种液体的过滤、气体的过滤及固定生物酶载体和生物适应性载体。

  微孔陶瓷开发应用的市场前景十分广阔,已成为国内外众多科研机构和生产企业竞相开发的新型陶瓷材料。目前已广泛应用于环保、节能、航空航天、化工、石油、冶炼、食品、制药、生物、医学、养殖等行业,大大提高这些行业的产品质量及市场竞争力。作为气液体过滤、净化分离、布气、吸声减震、换热器材料以及化工填料、生物陶瓷和催化剂载体、吸附剂、生物植入材料、特体墙体材料、人工制造器官和耐火材料、传感器材料等,引用于多个学科领域,引起了全球材料学科的高度关注。

  微孔陶瓷作为一种用途广泛、发展前景广阔的新型陶瓷,已成为关注的热点。

  目前,市面上已有几个小烟品牌采用了微孔陶瓷雾化芯,

  卓力能更是在全球范围内发布了最新型自主知识产权SILMO微孔陶瓷雾化技术。

  卓力能微孔陶瓷雾化芯 除具有相对密度小、比表面积大、热稳定性强、热导率低、透过性好、比强度高及吸附性能好等微孔材料的共同属性外,还具有如下特性:导油、锁油性好;安全性高、使用寿命长;机械强度和刚度高,机械性能突出,强度高;口感更好:减少棉、玻纤导油媒介;更健康。

  微孔陶瓷技术对于电子烟今后的发展趋势也会产生很大的影响,但不管技术怎么革新,最重要的初衷还是为了提升用户的体验和树立品牌美誉度。卓力能新推出的SILMO雾化技术必将引领一次全新的技术之旅,"不只是醇净"的体验追求也必将受到越来越多使用者的青睐。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台