组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2019中国网络游戏版权保护与发展论坛在京举办

时间: 2019-05-20 17:05:51 来源:   网友评论 0
  •   ——传奇游戏故事背后的传奇女人

  ——传奇游戏故事背后的传奇女人


  【快报】5月19日,由中国电子商会主办的"2019中国网络游戏版权保护与发展论坛"在北京举行,第九届全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、第十届全国政协副主席李蒙,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室副主任、国家市场监管总局执法稽查局副局长路政闽,国务院参事室特约研究员谭小英,中国廉政行为法学会副理事长张凡,全国人大常委会法工委民法室主任黄薇,中国电子商会秘书长彭李辉等出席会议,与游戏企业代表、法律界专业人士共同探讨游戏版权保护策略。


  全国政协副主席李蒙宣布论坛开幕


  全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室副主任、国家市场监管总局执法稽查局副局长路政闽讲话

  其中,椰子游戏董事长喻叶女士向大家展示了其作为一个游戏研发公司,在维权之路上的艰辛历程,更代表广大游戏企业、创业企业向社会提出倡议和希望。


  中国廉政行为法学会副理事长张凡(中宣部出版局原副局长、巡视员)讲话


  中国电子商会秘书长彭李辉讲话

  由于近年来我国网络游戏用户规模增长至6.26亿人,占总体网民的75.5%,市场规模达到2144亿元人民币,已成为国民生活和经济增长的重要组成部分。然而,这些抢眼数据的背后,潜藏了许多网络游戏企业无序竞争的乱象。特别是,网络游戏侵权者屡屡以身试法,知识产权侵权现象频频发生。这让整个互联网游戏产业的新青年时代的社会中坚力量,中小创新创业的游戏内容提供商们感到极其愤懑及无奈。就这种行业乱象、知识产权侵权、维护合法中小创新企业权益椰子董事长喻叶在会上提出三点建议:


  中宣部版权管理司执法监管处处长赵杰讲话

  1、进一步加大行业监管力度。目前,各个领域的知识产权保护都得到了有效提升,但游戏行业相对还是短板。恳请相关行政主管部门针对游戏侵权现象开展专项治理,加大力度集中处理,以形成声势、尽快稳定行业发展。


  椰子游戏董事长喻叶讲话

  2、进一步加大侵权行为整治力度,加强保护知识产权的宣传力度,提升侵权行为的违法成本。目前,与世纪华通(SZ.002602)并购重组盛大游戏获得"有条件过会"其存在巨大的财务数据隐瞒和重大虚假披露,希望证监会认真核实其财务状况和信息披露的真实性!


  知名艺人、椰子游戏形象大使柳岩讲话

  3、中宣部主管的部门能否加强对著作权IP的审查过程?如果该知识产权与原知识产权持有者没有合法的知识产权许可合同,是否可以无法获得版号?一切要尊重知识产权和版权保护,才能解决社会本质问题和产业矛盾。


  娱美德CEO 张贤国讲话

  本次会议各界人士就"新时代的游戏IP版权保护;依法加强对网络空间的治理;打击非法、侵权盗版行为及积极构建合理、合法、合规的文化传媒IP生态环境、从网络游戏版权发展现状、保护、运用、创造等方面展开了热烈探讨,并发起《中国网络游戏知识产权保护倡议书》,聘请演员、主持人、歌手柳岩担任椰子游戏形象代言人。


  向演员、主持人、歌手柳岩颁发形象大使聘书

  尊重保护知识产权已经被纳入中国国家文化发展建设的总体布局,建设网络强国已经成为民心向往的国家发展目标。椰子游戏倡导的"绿色网络,价值娱乐"主张,顺应趋势,坚决不与"野蛮生长、践踏版权、杀鸡取卵、盗版山寨的发展方式"为伍,因为无序开发、粗暴侵权,行业定会遭到无情摧毁;保护版权、合作共赢,产业必将获得健康发展。


 

 

  最后椰子游戏表示:会初心如磐、坚守行业规则,在传奇产业的潮头百折不挠,勇往直前,为中国游戏事业的健康发展、为亿万国人精神文化事业的持续繁荣,作出不负时代、不负人民的贡献!号召社会各界知识产权的合法拥有者和广大从业人员,携手来推动知识产权合法化的项目,更大力推出了有效的网络行为、网络秩序、网络环境规范等社会亟待解决的现实问题。围绕打击非法、侵权盗版等重点任务,积极构建合理、合法、合规的文化传媒IP生态环境,精准发力,重拳出击——唯有这样,才能为战略新兴产业的创新发展提供有力保障,为文化知识产权保护的新型模式提供新时代范本。最终现实有效、高效地维护信息安全。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台