组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

富格林投资平台:LME亚洲年会盛宴 共证金融科技创新

时间: 2019-05-20 17:05:27 来源:   网友评论 0
  •   富格林投资平台消息,5月7日,由香港交易所主办为期一周的2019年LME亚洲金属年会在香港金融大会堂盛大举行,年会期间包括贵金属金融科技创新应用论坛在内的主题论坛吸引了近700名业界代表共聚讨论国际与内地大宗商品市

  富格林投资平台消息,5月7日,由香港交易所主办为期一周的2019年LME亚洲金属年会在香港金融大会堂盛大举行,年会期间包括贵金属金融科技创新应用论坛在内的主题论坛吸引了近700名业界代表共聚讨论国际与内地大宗商品市场的发展前景、大湾区内设金属交易所认可仓库的试点计划等热议话题。富格林投资平台亦获受邀参与此次行业盛会。

  富格林投资平台论坛上获悉,香港交易所主席史美伦致开幕辞欢迎来自世界各地的金属业界专家。史美伦发表演讲时,提到香港交易所要成为亚洲时区领先的国际金融中心,除了需继续专注于证券交易业务,更需要发展多元化的资产类别和大宗商品产品。她表示,香港在帮助内地成为全球第二大经济体的过程中扮演关键角色。现时数以百万计的投资者想要分散投资组合,大型公司在全球商品市场上寻求与其经济实力相匹配的商品定价权。未来香港希望继续在定息产品和风险管理方面支持内地经济下一阶段的发展,并在大湾区试点设立金属仓库,延伸国家仓储网络,减少内地交易者的压力、仓储费用及风险。

 

  香港交易所集团行政总裁李小加发表主题演讲

  香港交易所集团行政总裁李小加发表主题演讲,他介绍,香港交易所于2012年收购LME,为香港交易所的大宗商品发展奠下基础,而香港交易所借鉴LME的成功模式及丰富经验,去年在深圳设立前海联合交易中心(QME),在内地打造一个服务实体经济的大宗商品交易平台,他表示下一步香港交易所期望把香港、伦敦和内地的商品交易平台连结起来。同时,李小加在会议上也透露,港交所正与广东省政府合作,希望藉助《粤港澳大湾区发展规划纲要》,在大湾区内建立试点仓库,服务内地实体经济。他希望在大湾区设立仓库方面有所突破,跟内地期货交易所在仓库互认上面取得进展,这对内地实体经济的发展作用重大。

  财政司司长陈茂波表示,去年LME交易总量超过1.57亿手,较上年增长17%,突显贵金属交易中的无限商机。随着内地经济不断开放,相信未来将涌现大量交易机会。而大湾区发展规划纲要的出台,将逐步促进香港与内地金融市场的相互准入。

 

  论坛嘉宾各抒己见

  在接下来的专题论坛中,论坛嘉宾就2019年贵金属市场未来发展、中国贵金属价格的国际化新路径以及整合交易所参与者等议题各抒己见。今年的研讨会共设有四个专题讨论,业界就贵金属市场的前景进行了展望,并对中国大宗商品市场的发展进行了交流。

 

  多位行业精英论坛上共聚一堂

  5月8日,由香港唯一现货黄金白银交易所——金银业贸易场所主办的 “贵金属行业、金融科技创新应用论坛”也盛大举行。富格林投资平台(FGL100)作为金银业贸易场100号行员也应邀出席此次论坛。此次论坛邀请多位行业精英,围绕“黄金、区块链、云技术以及AI人工智能”主题发表演讲,从多角度诠释和分享贵金属行业以及金融科技结合的创新应用。

  金银业贸易场理事长张德熙出席论坛时表示,自4月中旬开始贸易场黄金日均成交量已增长15%,足见贵金属交易当中的无限活力和商机。


  富格林投资平台市场总监周炜浩与金银业贸易场理事长张德熙

  富格林投资平台市场总监周炜浩出席此次论坛时,在大湾区发展规划背景下,贵金属金融市场的日益活跃显而易见,内地与香港乃至国际的金融市场互通的深化进程是有目共睹的。随着内地经济不断开放,富格林投资平台相信未来贵金属交易市场上将涌现大量交易机会。而随着诸多互联互通项目的陆续落实施行,香港与内地的金融市场的互相准入将进一步提速,双方的联系及合作将是紧密而进一步深化的。富格林投资平台一直以来发展多元化的产品类别,同时配合多年深耕大中华市场所积累下来的成熟的客户服务体系,早已为内地投资者搭建起一个符合国际化标准的产品交易平台,为内地投资者分散投资组合提供了极好的产品补充和平台选择。

  周炜浩认为在发展湾区金融的进程上,作为交易平台本身更需要强化自身实力,丰富产品类别,紧跟金融创新技术潮流,结合及时到位的客户服务,这才能为内地广大投资者提供优质的交易平台渠道,像富格林投资平台已率先启用此次论坛上所提到的部分尖端技术,进一步优化客户的日常分析及投资操作的服务体验,全面提高内地投资者在国际产品上的交易质量,只有通过这样,蕴含巨大潜力的贵金属市场才能得到进一步的拓展和开发。

 

  富格林投资平台是一家专注于为华人提供优质金融服务的网络经纪商,主要致力于提供伦敦金、伦敦银,原油等多种投资产品一站式体验和服务。格林投资平台自2010年立足大中华以来,不断创新优化升级服务体系,为客户提供最理想的投资环境,为国内客户服务打下的良好根基,在金融服务领域上提供多种可靠的交易合约产品,协助客户接触环球投资产品,服务全球华人社区,矢志发展为全球华人推崇赞赏的金融投资伙伴是富格林投资平台一直以来不变的宗旨。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台