组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

刘智辛:美元佳音频传连收五阳,黄金止跌反弹,原油API利空止跌

时间: 2019-03-06 12:15:05 来源:   网友评论 0
  •   3月5日美元指数连续第五个交易日走高,美国服务业和新屋销售数据意外强劲,缓解了部份对美国经济形势的担忧。金价跌至逾五周来最低,经济数据强于预期,且美国公债收益率上扬推高美元,全球股市保持在近五个月高位也削弱了

  3月5日美元指数连续第五个交易日走高,美国服务业和新屋销售数据意外强劲,缓解了部份对美国经济形势的担忧。金价跌至逾五周来最低,经济数据强于预期,且美国公债收益率上扬推高美元,全球股市保持在近五个月高位也削弱了避险需求。黄金录得连续第7日下跌,为两年来的最长连跌纪录。美元走强以及中国经济增长预期较低令贵金属需求受到打压。黄金再创1月25日以来新低至1281.25美元/盎司吗,黄金当前的跌势暂缓,但是如果本周五的美国非农就业数据公布后金价继续走低,那么我们可以确认了熊市趋势。

  

  原油在早间API数据公布后悉数转跌,投资者对石油输出国组织(OPEC)牵头的减产努力、利比亚最大油田恢复运营、以及中国需求转弱的前景等因素进行权衡,油市仍在等待美中两国达成协议。俄罗斯周一表示,本月将加快减产步伐,OPEC消息人士本周亦表示,该组织可能延长减产协议。不过,利比亚ElSharara油田恢复运营可能会在一定程度上抵消减产带来的提振。

  

  现货黄金行情分析

  

  黄金日线图在4连阴后首次止跌,这波跌势稳在1280一线位置上方,日线级别以下引线较长小阳线收尾,1284支撑仍未实破,黄金周初的走势很明显,延续弱势下行走势,昨日早盘小幅走高反抽1288附近后走弱,截止当前,金价最低已经跌至1281美元附近,趋势行情延续空头震荡下行。

  

  四小时短线趋势反弹,金价上方继续承压1290一线,结构走势偏弱,下方我们继续关注1280一线的支撑位,今日将迎来小非农数据也给予了市场的不确定性,日间操作黄金反弹上行不破1290,建议1290-1288一线做空,止损默认,目标1283-1281,下破1280下看1276支撑位;金价下行不破1280,建议1280-1282一线做多,止损默认,目标1286-1288。

  

  美原油行情分析

  

  原油整体上的走势符合预期,日线上企稳42.3到51的上行趋势线,大趋势操作还是考虑多头,日内我们继续关注四小时级别的宽幅震荡盘整中枢55.8-56.3美元,上方我们注意前期高点57.8区域的压制,也就是在前期高点没有打破前,上升力度缺乏还是有阻力,多头并没有想象的那么强势,我们继续以宽幅震荡对待。

  

  短线4小时原油因为早间API利空,偏空头运行,但是下跌的节奏在56美元一线已经开始放缓,这个位置是我们多单思路考虑进场的地方,不过稳健可以等待欧美盘的行情,日内操作有亚盘下行不破55.8美元,建议55.8-56一线做多,止损默认,目标56.6-56.8美元,上方破位57上看57.4美元,下方破位55.8,下看55.5美元支撑;上方反弹不破57.4,建议57,4-57.2做空,止损默认,目标56.5-56.3。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台