组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

侨外出国:2018全球财富报告,这是一份只有有钱人才能看懂的报告

时间: 2019-01-30 11:01:07 来源:   网友评论 0

  世界上哪个国家的家庭平均财富值最高?2018年全球年轻人人均资产增加了还是减少了?哪个国家的百万富翁最多?侨外出国想说这些问题的答案或许都可以在瑞士信贷银行发布的《2018全球财富报告》(Global Wealth Report)中找到。

\

  报告指出,截至2018年中期的12个月内,全球总财富增加了14万亿美元,达到317万亿美元,与同期相比增长率约为4.6%。这些增长的资产分摊到每个人身上,让世界上每个成年人的资产增加了3.2%,创纪录地提高到6.31万美元。这是全球的平均水平,拉回到中国,中国成年人的人均资产逊色于世界平均水平,为4.781万美元。

  人均总资产数据由金融资产(如存款现金)、实物资产(如地产物业、古董名画)、债务三部分组成。

  具体来说,瑞士个人平均财富为53.024万美元,尽管较去年有所下降,但仍位居全球个人财富榜首。全球个人财富排名第二的国家为澳大利亚,个人平均财富为41.106万美元,美国位居第三,个人平均财富为40.397万美元。

  在个人财富中位数方面,澳大利亚以19万美元/人的成绩超过了瑞士(18万美元/人),位居第一。比利时排名第三,中位数财富为16万美元;加拿大和新西兰位居第四、第五,中位数财富分别为11万美元和10万美元。与平均财富相比,中位数财富更能体现一个国家的社会收入状态。

  说到人均财富就不得不提到家庭财富。 总体来说,北美和欧洲的家庭财富总值占到了全球财富总值的61%,而这两个地区的成年人人口总量只有全球人口总量的17%,可见这两个地区的生活水平是远远高于世界其他地方的。

\

  有媒体用“疯长”来形容美国的家庭财富近几年的变化趋势。截至2018年年中,美国家庭财富总值达到98.2万亿美元,继续稳坐全球第一的宝座。报告显示,自2008年金融危机之后,近年来,美国财富始终保持持续增长。

  具体来看,截至2018年中,中国和美国占据了家庭总财富实际增量的全球前二,且与其后的德、法、英等国家拉开了较大的差距。美国这一年的增量数据为63250亿美元,中国则为22660亿美元。不过由于中美之间人口差距大,人均水平差距也较大。

  侨外出国提醒大家值得注意的是,在全球财富榜中,中国已取代日本在世界财富等级中排名第二。瑞士信贷亚太区首席投资官约翰·伍兹表示:“尽管贸易紧张局势不断加剧,但美国和中国显然在财富增长方面具有突出表现,也是强有力的推动者。”只是,在人均财富方面,中国仍有较大的上升空间。

  在过去一年中,全球范围共新增约230万名百万富翁,其中,为全球增长贡献了近40%增长率的是美国,共诞生了87万8000个百万富翁。欧洲方面,法国、德国、英国各增长了约20万个。中国在新增富豪排行榜中位列中间,2018年共增长了18万6000个百万富翁。

  全球范围内,共统计出149890位超高净值人士,也就是指那些净资产超过5000万美元的人。以下图表显示了2018年超高净值人士分布前20的国家,其中美国第一,中国第二。

\

  侨外出国作为全球投资移民和高净值人群海外生活规划服务的领航品牌,为投资人提供美国、英国、加拿大、澳大利亚、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、希腊等20多个国家的项目,为中国高净值人士提供从投资移民、出国留学、海外置业、财富管理到家族财富传承的全方位海外生活规划服务。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台