组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

天风证券:发起“科创联盟”,孵化“硬科技”

时间: 2019-01-30 09:01:22 来源:   网友评论 0

\

近日在上海举办的“中国资本市场峰会暨科创联盟成立发布会”上,由天风证券主导发起的科创联盟宣布正式成立。科创联盟全面整合中国顶级科研机构及50家优质上市公司资源,筛选挖掘具有创新研发能力的科技类项目进行投资孵化,实现“技术孵化、战略研究、产业资源、资金支持、人才推荐”五位一体,为中国经济高质量发展提供“硬科技”。

天风证券副总裁、研究所所长赵晓光认为,未来10-20年,中国将进入一个科研成果爆发期,这背后离不开相应的战略倾支持、人才培育、市场开拓能力拓展和资金支持。

在赵晓光看来,从1978年到2018年的改革开放四十年可谓“第一个大周期”,即前二十年的贸易时代及第二个二十年的房地产时代。下一个大周期,中国将会伴随着科研转化,实现加速崛起。天风证券组建科创联盟的目的,就是为科研项目提供服务。“我们有50余家各领域优秀上市公司,它们代表了各行业最强的渠道、最强的市场能力和最本地化的优势;另外,我们有智库、人才库,有两百多名分析师参与这些企业战略的制定,人才的引入;更重要的是,我们可以联合优秀的投资机构,为这些初创企业赋能,帮助创业者实现从无到有、从零到一,帮助他们迅速成长。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台