组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

外媒盛赞中国金融科技 借贷宝企业版助力中小微

时间: 2019-01-30 16:01:21 来源:   网友评论 0

   美国知名财经媒体CNBC近日文章称,中国正在鼓励向中小企业提供信贷,扶持民营经济,这给大型金融科技公司带来了机遇。

  数据显示,在中国近9000万家小微企业中,约80%没有获得传统的银行信贷。分析师费利克斯·杨指出,以往银行不太愿意向小企业放贷,因为小企业没有抵押,盈利能力有限,风险较大。此外,从银行贷款的流程很慢,手续复杂,因此企业更愿意向其他信贷机构寻求贷款,即使利率偏高。

  相比之下,在中国,通过在线服务申请贷款非常方便,互联网金融服务平台可能有助于进一步缩小中国小微企业的融资缺口。

  

\

 

  据介绍,借贷宝是国内较早推出借条功能的平台之一。网贷平台电子借条具有操作方便、格式规范、防丢失、利于催收等优势,并且熟人之间还不会伤害面子。而且只要电子借条是基于平等自愿的基础,就同样具有法律效应,受法律保护。

  不仅如此,借贷宝还推出了企业版,是为中小微企业专门打造的创新融资服务平台。在借贷宝企业版上,中小微企业可通过企业版应用便捷地向员工发起借款,员工基于对企业的了解自主判断是否借出。同时,借贷宝可以利用企业在平台发放员工薪酬福利等信息鉴别雇佣关系的真实性,以此监控企业运营状况,有效提高风控水平。基于企业和员工的借贷交易信息,平台可通过观察记录员工对企业的出借意愿和行为,判断企业信用状况,降低银行等金融机构和企业间的信息不对称,为企业打通内外部融资渠道。

  借贷宝相关人士称,公司自成立以来,就把服务实体经济、支持中小微企业作为自己的出发点,也一直在践行这个信念。下一步,借贷宝还将继续配合国家政策,运用大数据和人工智能等先进技术,满足小微企业短小频急的资金需求,更好地服务中小微企业等实体经济。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:dream2016)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台