组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

侨外澳洲移民:澳洲“移民客”必须知道的10件事

时间: 2019-01-29 14:01:55 来源:   网友评论 0

    移民澳洲的一个很大的优势就是,投资人总能找到一种合适自己的方法。不论是在国内有公司的企业家,还是擅长投资、理财的投资客,都能找到配适的方案。不过,可选择的项目种类多反而会让人无所适从,今天侨外澳洲移民就把澳洲 “移民党”关心的10个问题为大家梳理一下,让大家尽快走上移民澳洲的捷径。

 

1. 对投资人设立的门槛更低的项目

    这当然非188C重大投资移民签证莫属。

    首先, 188C以无年龄上限从众多签证中脱颖而出,而其他大多数项目都要求申请人年龄在55岁以下。其次,获取它的条件非常简单粗暴,要求申请人投资500万澳币到指定合规的投资产品,如私人股本基金、股票基金、公司债券基金等。除此之外,对申请人没有任何年龄、语言、工作、经商经历的要求。

 

 

 

2. 占用投资人资产更少的项目

    188A以低投资额而被广大投资人所青睐。

    188A面对的是中小企业的股东,所以它在投资额和家庭净资产上的约束条件都会宽松不少,要求投资人家庭净资产不低于80万澳币,且至少投资20万澳币。与其他类型的签证相比,188A所占用的资产比例确实较少。

 

3. 对资金来源要求更为宽松的项目

    188C重大投资签证在这方面是较为突出的。

    区别于其他动辄要求投资人有一定公司持股比例、营业额或投资经历的项目,188C对500万澳币的资金来源没有过多要求,证明合法即可,赠与也可以。

 

4. 拿永居更直接的项目

    132商业天才签证当之无愧地因为可以“一步拿永居”而被评为人气王。

    132签证面向的是大中型企业主和上市公司股东等成功的企业家。它要求的不仅仅是单纯的资金注入,还意在引进优秀的企业家和他们高超的管理经验。在获得永居签证后,申请人必须在12个月内开展投资额不少于100万澳币的生意。

 

5. 专门针对投资客的项目

    188B商业投资签证是专门为投资客设计的移民签证。

    与188C一样,188B也对申请人是否拥有企业或管理经验没有特殊要求,只关注投资的成功性,要申请人有从事股票、基金、房产、理财等主动投资活动的经历。想要获得188B签证,要求申请人投资至少150万澳币购买澳大利亚政府指定的债券。

 

6. 无需EOI打分的项目

    132签证和188C签证无需经过EOI打分;而188A和188B都需要EOI打分,即对申请人的年龄、英语水平、学历水平等分别计分,至少达到65分以上才能获得移民局的邀请。

 

7. 对英语无硬性要求的项目

    严格来说,移民澳洲都没有对英语水平的硬性要求。区别是,申请188A和188B类型签证时,英语水平越高,EOI得分越高,获得移民局邀请的可能性就越大。

 

8. 移民监更短的项目

    188C不仅对投资人的要求低,在移民监方面也更短。它要求在为期4年的投资期内,主申请人居住满160天,或配偶居住满720天就可。侨外澳洲移民提醒大家值得注意的是,188类型的签证的主副申请人是可以互换的。

 

 

 

9. 拿到身份后的福利都有哪些

在获得永久居留身份后,就能享受和澳洲当地居民一样的福利待遇,包括全民免费医疗、孩子的免费基础教育等,还有子女补助金、养老金、失业救济金等各种丰厚的补助。而且,在成为澳洲公民后,还可以同时享受新西兰的福利待遇,相当于一国身份配置两国福利。

 

10. 面对目前配额用尽的情况该怎么办

    关注澳洲移民的都知道,在近一个月的短暂关停之后,各州接连启用澳洲联邦政府批准的备用配额,再次接收州担保申请。目前,已有新州、南澳、西澳、昆州重新开放申请,但因大量申请积压,备用配额的消耗速度超出预期,目前随时有再次售罄的可能。而一旦再次售罄,将意味着本财年再无任何配额可供申请人选择。等到下一财年,则面临变政的风险。侨外澳洲移民建议大家抓住等待重开之前的窗口期,全速准备材料,一旦开放立刻递交才能锁定州担保名额,利用旧政搭上移民的末班车。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台