组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

徐景中:现货黄金短线上移 伦敦金区域整理静待突破

时间: 2019-01-18 12:15:42 来源:   网友评论 0
  • 消息面速递:

消息面速递:


周四(1月17日)美元冲高回落,盘中一度刷新近二周高点至96.269。英镑兑美元则因对英国举行第二次脱欧公投的希望而大涨逾百点,创11月15日以来新高至1.3001。黄金期货结束了此前连续两个交易日上涨的行情,未能攻克近在咫尺的1300美元的心理关口;对风险资产的需求增长,可能使金价的上涨遇到阻力;自新年以来,全球及美国基准股票指数已全面攀升。


美国初请失业金数据显示,就业市场的强劲势头得以维持,有望继续对经济提供支撑作用。由于美国政府停摆,80万政府职员上周五无法获得及时的工资支票。约有38万政府雇员处于休假状态,其他雇员在无薪酬的状态下工作,休假中的政府雇员将会可能以“未就业”的状态进行统计。数据出炉显示利空国际现货黄金,国际现货黄金短线跌近4美元,跌至1290美元下方。


技术面分析:


虽然目前黄金走势依旧呈震荡,但日线上的短期均线却继续保持着上行形态,价格也能运行其上方,由此体现出多头的强势,而随着短期均线上移至1290一带后,已与1286形成强有力支撑,再加上其它各周期指标的多头排列,布林带整体向上开口,以及保持金叉形态的KDJ三线和MACD指标呈现上行并有意突破70轴,所以,日线图整体看来金价仍有很大概率冲击或突破千三关口。


美盘开盘金价受初请数据利空影响,黄金小幅下挫至1290附近,目前金价形成三角区域末端整理待突破,理论上而言,如此形态是有利于空头的,但仔细来看,昨日高点已被刷新,低点却在1290上方,因此金价极有可能企稳1290,再加上目前短期均线保持金叉上扬形态,布林带整体向上运行,KDJ死叉动能不足,MACD结成金叉,指标则保持充足的上行动能,所以4小时级别的多头将具备继续冲高的条件。


从技术面来看,短期黄金继续震荡交投于1290美元水平附近,美元指数反弹使得金价小幅承压,不过,黄金目前依旧交投于看涨水平上方。黄金继续处于收敛形态中,且MACD零轴之上死叉,这暗示金价面临一定的回调风险,不过,MA较长周期尽显目前正加速上涨,因此,黄金的回调空间或有限。金价整体依旧倾向继续上涨。短线4小时图上看,金价处于三角区间中走势愈发收窄,短周期MA均线走势倾向继续横盘整理,因此,黄金短线料将继续维持窄幅震荡走势,金价正在等待新的催化剂。综合来看,今日操作思路上徐景中个人建议采取高空低多即可,上方重点关注1295-1297一线阻力,下方关注1289-1290一线支撑。


黄金操作策略:


1.下方回调至1286-1287附近一线做多,止损4美元,目标看1294-1295一线;


2.上方反弹至1297-1299一线做空,止损4美金,目标看1291-1292一线;


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台