组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2019南宁(上海)电子信息和生物医药产业项目对接座谈会在沪成功举办

时间: 2019-01-11 17:01:09 来源:   网友评论 0

  1月10日,2019南宁(上海)电子信息和生物医药产业项目对接座谈会在上海富豪金丰酒店成功举办。数十位行业独角兽企业董事长及高管受邀出席,与南宁市政府领导一行,以“新时代、新征程、新机遇”为主题,围绕电子信息和生物医药两个产业未来在南宁的发展前景与投资机遇展开交流和讨论。

\

  座谈会上,南宁市副市长朱会东发表致辞。朱市长表示,南宁市和上海市近年的沟通交流非常频繁密切,通过不断的交流交往,希望优秀的企业对南宁会有新的认识。通过这次的座谈会的交流机会,南宁市一行同事会对南宁整体的产业发展和政策做详细的介绍,也希望借此机会听取企业家的发展需求,互相加深了解,促进双方合作,实现共赢发展。南宁的城市精神用四个字概括,就是“能帮就帮”,南宁市也会持续为企业带来更多优势政策和条件,积极搭建合作桥梁和通道。

\
\

  南宁市投资促进局局长梁枫在会上对南宁重点产业政策进行了相关介绍,她表示,南宁市处于“一带一路”的重要节点,是东盟博览会的重要举办地,南宁的朋友圈也发展得越来越大,6个东盟国家均在南宁设立了总领事馆。南宁市已逐渐发展成为生态宜居城市,绿城品质也在不断提升,欢迎更多优秀企业来南宁发掘商机。国家级开发区南宁高新区管委会副主任左伟、南宁经开区管委会副主任莫东正也都分别针对本区域的优势和规划做了详细说明。

  据介绍,当前南宁正不断优化营商环境,出台了“1+12”政策文件,更好地为企业发展保驾护航。在去年的第十五届中国-东盟博览会期间,南宁市已签约项目88个,总投资503亿元。目前在南宁投资兴业享有国家西部大开发、民族区域自治、沿海及边境开放、北部湾经济区等多重优惠政策:

  一是低至9%的企业所得税。对列入西部大开发目录的鼓励类产业、高新技术产业,企业所得税可以减按9%直接征收。新办工业企业,可以五年内免征地方分享部分的企业所得税;

  二是产业政策体系完善。近年来,南宁围绕发展壮大电子信息、先进装备制造、生物医药三大工业重点产业,出台了工业“3+1”政策,对重点产业项目,在固定资产投资、物流运输、厂房租赁、研发投入等方面均有相应扶持政策。市本级财政每年安排工业和信息化资金8亿元,三大国家级开发区税收实施园区全留,确保优惠政策足额及时兑现;

  三是人才政策利好。南宁出台了“1+6”人才政策,对符合条件的高级经营管理人才和专业技术人才,给予个人所得税奖励,对世界一流领军人才团队的创业创新项目最高给予1000万元资助,对新型产业技术研究机构最高给予4000万元资助;

  四是千方百计降低企业成本。南宁持续降低企业职工养老保险单位缴费比例,停征、降低部分服务性收费,并对相关收费项目采取先收后补方式减轻企业负担。实行弹性土地政策,工业用地可实行“先租后让”等政策。2018年,南宁市大工业用电降低至每度0.54元、大数据中心用电低至每度0.349元,工业用气价格由每立方米最高3.9元降至3元,大用户价格还可以优惠至每立方米2.3元左右。

\

  随后,与会企业代表也都作了交流发言。宝腾生物董事长楼敬伟介绍了公司近十年的发展,并提出了自己对于生物医药企业建设城市智能医疗创新中心的发展思路和规划,希望企业和南宁可以在往后有更深的沟通,达成合作共赢。作为已上新三板的社交电商创新模式的服务机构,点点客董事长黄梦介绍说,6年前公司就已经进入东盟市场,在新加坡、马来西亚和印尼都有商户,南宁作为东盟和“一带一路”的重要窗口,公司在了解政策后会思考后续的客户合作和服务。北京政银通网络信息技术董事长李俭新、上海博玺智能科技有限公司董事长陈方明,诚益生物董事长周敬业,海欣集团总裁助理、高级经济师冯克宇也都对自身企业的产业发展计划作了介绍,并表达了今后与南宁的合作意向。

\

  对于此次座谈会的成功召开,私享桥创始人、董事长兼CEO聂清平先生表示,私享桥将继续积极向全国的企业推介南宁这个面向“一带一路”、面向东盟的窗口。

  聂总在座谈会期间发言表示,私享桥是国内目前以新经济为中心最大的资源服务平台,始终坚持以客户为中心,服务了5000多家高速成长的科技驱动型创新企业和中国战略型新兴产业的企业,企业会员主要分布于大数据、云计算、人工智能、智能制造、智能汽车、生物医药、新能源、新材料、节能环保等产业,私享桥作为第三方招商服务平台和政府形成业务上互补,拥有企业资源的同时还能协调政府与企业之间的关系。

  私享桥发起创办的“中国新时代企业家论坛”是聚焦于中国新经济领域的政商交流与经济合作平台,论坛以构建“亲”“清”新型政商关系、传播良好营商环境为宗旨,讨论和传播技术驱动型企业的高质量发展、金融服务实体经济等话题,依托自身资源和会员企业的需求,双向服务于政府的招商和企业的投资选择,从而促进产业转型升级、加速政府招商引资、促进产业高质量发展。作为一个资源型的平台,私享桥在深度服务企业方面,拥有高端的企业战略咨询专家和金融投资专家,以此为核心帮助企业拓展市场,在金融投资领域提供服务,始终坚持以陪护企业终身创造财富并且管理财富的理念来服务。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台